中国厨房「しゃんらん」

 修学旅行でオーストラリアに出発したチビッコ。
帰りの道中で玉造方面をぶらり探索。
夜飯は、中国厨房「しゃんらん」さんに決定。












中国厨房「しゃんらん」さんのメニュー

  1. 四川麻婆豆腐(800円)
  2. 四川省の麻婆豆腐(1180円)


〜麺類〜

  1. 四川担々麺(800円)
  2. 汁なし担々麺(小900円・中1000円)
  3. 酸辣湯麺(850円)
  4. 激辛 麻辣麺(850円)
  5. 香菜麺(750円)


〜一品〜

  1. 焼き餃子(330円)
  2. 水餃子(450円)
  3. 青梗菜にんにく炒め(400円)
  4. 台湾ピータン(400円)
  5. 剣先イカ湯引き(680円)
  6. 自家製カラスミ(450円)
  7. 四川風水餃子(580円)
  8. 小松菜のエビみそ炒め(580円)
  9. 黒酢の酢豚(750円)
  10. 坂越 牡蠣(玉子炒め台湾ソース)(650円)
  11. モンゴウイカ下足とブロッコリー唐辛子炒め(650円)
  12. ラム肉と春雨の台湾風炒め(800円)
  13. 辣子鶏(780円)
  14. 鶏唐揚げ(600円)
  15. 八宝菜(800円)
  16. 海老のメロ?炒め(900円)
  17. セコガニの甲羅詰め蒸しネギソース(1100円)
  18. 熊本 天然真鯛の香港蒸し(1/2)(1100円)
  19. 兵庫 イシモチ(白身)の唐揚げ 上湯あんかけ(780円)
  20. 兵庫 ふぐの唐揚げ 豆鼓炒め(850)
  21. 上海蟹みそ豆腐煮込(1200円)
  22. カンパチ中国刺身(400円)



〜飯類〜

  1. 白飯(200円)
  2. 炒飯(400円)
  3. レタス炒飯(500円)
  4. スープ炒飯(650円)
  5. カニあんかけ炒飯(900円)
  6. 炒飯の大盛(+200円)


という事で
「青梗菜にんにく炒め」(400円)
黒酢の酢豚」(750円)
四川省の麻婆豆腐」(1180円)
「レタス炒飯」(500円)
を発注。。。





付き出しの豚の角煮。
とろりとした食感でいい感じ。


「青梗菜にんにく炒め」



ニンニクの香りシャキシャキの食感。


黒酢の酢豚」



黒酢の酢豚は結構な酸っぱい度。
野菜なしの酢豚は初体験。


四川省の麻婆豆腐」



じりじり、ぴりぴり。
辛い!
痺れ系。。。


「レタス炒飯」



パラパラ仕様。
若干塩辛い。


厨房とホールを一人でこなす。
がんばって下さいね〜
美味い。
又こよう。


  • 中国厨房「しゃんらん」さんを紹介するHP
  • 住所 大阪府大阪市中央区玉造1-6-22
    TEL 06-4304-0064
    休日 不定