修学旅行でオーストラリアに出発したチビッコ。
帰りの道中で玉造方面をぶらり探索。
夜飯は、中国厨房「しゃんらん」さんに決定。
中国厨房「しゃんらん」さんのメニュー
- 四川麻婆豆腐(800円)
- 四川省の麻婆豆腐(1180円)
〜麺類〜
- 四川担々麺(800円)
- 汁なし担々麺(小900円・中1000円)
- 酸辣湯麺(850円)
- 激辛 麻辣麺(850円)
- 香菜麺(750円)
〜一品〜
- 焼き餃子(330円)
- 水餃子(450円)
- 青梗菜にんにく炒め(400円)
- 台湾ピータン(400円)
- 剣先イカ湯引き(680円)
- 自家製カラスミ(450円)
- 四川風水餃子(580円)
- 小松菜のエビみそ炒め(580円)
- 黒酢の酢豚(750円)
- 坂越 牡蠣(玉子炒め台湾ソース)(650円)
- モンゴウイカ下足とブロッコリー唐辛子炒め(650円)
- ラム肉と春雨の台湾風炒め(800円)
- 辣子鶏(780円)
- 鶏唐揚げ(600円)
- 八宝菜(800円)
- 海老のメロ?炒め(900円)
- セコガニの甲羅詰め蒸しネギソース(1100円)
- 熊本 天然真鯛の香港蒸し(1/2)(1100円)
- 兵庫 イシモチ(白身)の唐揚げ 上湯あんかけ(780円)
- 兵庫 ふぐの唐揚げ 豆鼓炒め(850)
- 上海蟹みそ豆腐煮込(1200円)
- カンパチ中国刺身(400円)
〜飯類〜
- 白飯(200円)
- 炒飯(400円)
- レタス炒飯(500円)
- スープ炒飯(650円)
- カニあんかけ炒飯(900円)
- 炒飯の大盛(+200円)
という事で
「青梗菜にんにく炒め」(400円)
「黒酢の酢豚」(750円)
「四川省の麻婆豆腐」(1180円)
「レタス炒飯」(500円)
を発注。。。
付き出しの豚の角煮。
とろりとした食感でいい感じ。
「黒酢の酢豚」
黒酢の酢豚は結構な酸っぱい度。
野菜なしの酢豚は初体験。
「四川省の麻婆豆腐」
じりじり、ぴりぴり。
辛い!
痺れ系。。。
厨房とホールを一人でこなす。
がんばって下さいね〜
美味い。
又こよう。