江戸前寿司「すしてつ」

 心斎橋筋商店街を南下。
背中を丸めててくてく歩く。
新規出店のお店や、
閉店しているお店もちらほらと。
心斎橋周辺は入れ替わりが激しい。
リピート客をいかに確保するかどうかが、
そのお店の最重要課題。
そんなこんなで、約2年ぶりのお店。
江戸前寿司「すしてつ」さんに決定。
ホストのお兄ちゃんにも人気のお店です。






 


江戸前寿司「すしてつ」さんのランチメニュー

  1. 亀にぎり鮨盛合せ(にぎり7貫+細巻1本+小鉢+にゅうめん+サラダ)(500円)
  2. 鶴にぎり鮨盛合せ(にぎり11貫+細巻1本+小鉢+にゅうめん+サラダ)(750円)
  3. 竹にぎり鮨盛合せ(にぎり6貫+細巻半分+茶碗蒸し+サラダ+赤だし)(600円)
  4. 松にぎり鮨盛合せ(にぎり10貫+細巻1本+茶碗蒸し+サラダ+赤だし)(1000円)
  5. 漬けまぐろ丼(小鉢+にゅうめん+サラダ)(600円)
  6. 海鮮ちらし丼(小鉢+にゅうめん+サラダ)(600円)
  7. 穴子・漬けまぐろ丼(小鉢+にゅうめん+サラダ)(600円)

穴子・漬けまぐろ丼」(600円)を発注。
茶碗蒸し食いたいがはぐっと我慢。
女性のお客さんはデザートサービス。
お得です。
カウンターでメニューを眺めていると、
奥のお座敷からフラッシュの光が。
昼飯ネタを大胆に撮影しているのか?と思いきや・・・
店員さんにあとで聞くと、
グランドメニューリニューアルの為の撮影だとか。
一同に並べられたお美味しそうな寿司寿司寿司。。。
撮影が終了したら、まかないで食うんでしょうか。
うらやましい。











2年前の訪問時の丼には、
赤だし+茶碗蒸しセットだった。
茶碗蒸しじゃなくなったのは少し残念。
+150円で追加可能だとか。
にゅうめんもいい感じ。
ボリューム満点のマグロとあなご丼。
サラダまでついてます。
美味い。
又こよう。


  • 江戸前寿司「すしてつ」さんのHP

  • 住所 大阪市中央区東心斎橋1−15−15コンフォートホテル1F
    TEL 06−6244−1557
    休日 無休

    nakan036のMAP
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    過去の日記
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