相撲博物館「ちゃんこ朝潮」醤油ちゃんこ&小山ロール&麩饅頭
大阪方面へブシュッと移動。
晩飯は徳庵駅周辺をパトロール。
ということでやってきたお店。
相撲博物館「ちゃんこ朝潮」さんに決定。
「ちゃんこ」と何やかんやを発注。
ご家族連れに人気のお店です。
今日は3組が食事をされていました。
チャンコダシは2種類。
高砂部屋風の醤油味と若松部屋風の味噌味。
今日は高砂部屋風の醤油味をチョイス!
相撲博物館「ちゃんこ朝潮」徳庵店朝潮のちゃんこはスープが決めて!
自慢のスープは美濃のガラを主体に野菜を加えて、
一度中火でじっくり時間をかけて、
栄養分を抽出し、各種香辛料で味付けし、
しょう油・みそで全体のまろ味(やわらかさ)を与え、
秘伝のスープが出来あがります。
美味しい食べ方
1.つくね・豚ロース・庭鶏もも肉
2.鮭・たら・有頭えび・ほたて
3.白菜・ごぼう・旬の野菜
4.えのき・しいたけ・わかめ
5.とうふ・あげ・糸こん材料を1〜の順に鍋に入れ強火で沸騰したら弱火にして完成!
最後にうどん・もちを入れ仕上げに雑炊を!
おなかまんちくりんで雑炊はパス!
ちゃんこ最高!
美味い!
又こよう。