麺や而今 (じこん)醤油 生一本黒豆+鶏そぼろごはん

 ブシュッと大阪方面へ出張!
美味いラーメンが食いたいぞっと!
という事でやってきたお店。
麺や而今 (じこん)さんに決定。
住宅街にあるマニアックなお店です。
駐車場は2台。
食べログ 大阪ラーメンランキング 一番のお店。
















麺や而今 (じこん)さんのランチメニュー

  1. らーめん 醤油 芳醇醤油鶏そば(900円・大950円)
  2. らーめん 塩 塩鶏湯そば(900円・大950円)
  3. らーめん 塩 かけ(醤油・塩)(700円)
  4. つけ麺 魚介鶏白湯つけ麺(950円・大1050円)
  5. 汁なし和えそば キムラ君(キムタク)(850円・大950円)
  6. らーめん 醤油 生一本黒豆(930円)



トッピングゥ〜

  1. 半熟味付け煮玉子(+100円)
  2. 青ネギ(+100円)
  3. 豚チャーシュー(+210円)
  4. 鶏チャーシュー(+210円)
  5. 鶏ミックスチャーシュー(+210円)


ごはん

  1. 白ごはん(90円・夜140円)
  2. 半熟味玉ごはん(190円・夜240円)
  3. 玉子かけごはん(250円・夜300)
  4. 鶏そぼろごはん(250円・夜300)
  5. 鶏そぼろ味玉ごはん(350円・夜400円)


悩んだ末に、「らーめん 醤油 生一本黒豆」を発注。
トッピングはぐっと我慢。。。
大盛り仕様もぐっと我慢。。。
でも「鶏そぼろごはん」は追加。。。


生一本黒豆のPR

ベースの動物スープは、80%鶏・20%豚のみで仕上げたスープ。
ベースの動物スープと、生一本黒豆醤油を合わせた、シンプルにお醤油の香り・味を楽しんで頂くラーメンとなります。













6年前の鶏そぼろごはん(参考)

あっというまにやってきた「生一本黒豆」。
豚バラ肉のチャーシューと鶏チャーシューの2枚のせ。
ゆずの香り漂う軟骨入りつくねもなかなかいい感じ。
鶏そぼろごはんは鶏そぼろがペースト状になっている。
6年前は肉肉感が残るゴツゴツした感じ。
前の方が好みです。
ごっちゃんでした。
美味い。
又こよう。

麺や而今 大東本店 (じこん) - 鴻池新田/ラーメン [食べログ]

住所 大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL 072-873-0147
休日 月曜日の夜・火曜日



今日のツイート!

>>
麺や而今 大東本店 @menya_jikon

麺や而今 大東本店です。

2月21日

本日の限定は
白湯そば(魚介なし)25杯
(細麺)となります。

本日夜の部
麺処 ゆうきにて
淡麗煮干ソバ、濃厚煮干ソバ予定です。

本日も
宜しくお願い申し上げます。