山科方面へブシュッと出張。
昼飯は道中で食う事に。
という事で、駅近くに移転後のとんかつ食堂「熟豚」さんに決定。
学生さんに人気のお店です。
オススメの「ランチロースかつ定食」を発注。
ミンチカツをトッピングゥ!
お店の近くコインパーキングに止めると10%OFFになります。
ミシュランガイド京都2019【ビブグルマン】に掲載されてからか、
大行列になっております。
ランチも予約のお客さんでまんちくりん!
店内で待つ事30分。
発注後、席で待つ事30分。
ダッシュでがっついて10分で店を出る。。。
定番メニュー
- ロースかつ定食(120g・150g・180g)(1250円・1350円・1450円)
- 厚切りロースかつ定食(250g)(1800円)
- ヒレかつ定食(120g・150g・200g)(1300円・1450円・1650円)
- リブロースかつ定食(1600円)
- 棒ヒレかつ定食(250g)(2100円)
- ミンチカツ定食(100g)(1150円)
- 旬の魚フライ定食(1480円)
熟成豚の特上とんかつメニュー
- 特上ヒレかつ定食(120g・150g・200g)(1700円・1900円・2200円)
- 特上ロースかつ定食(120g・150g・200g)(1800円・2000円・2500円)
- 特上リブロースかつ定食(220g)(2600円)
- 超特上ロースかつ定食(120g・150g・200g)(2200円・2400円・3000円)
- 超特上リブロースかつ定食(250g)(3600円)
ランチメニュー
- ランチロースかつ定食(130g)(1200円)
- ランチ一口ヒレかつ定食(120g)(1200円)
- 本日の日替わりかつ定食(1200円)
色々メニュー
- ミックスフライ定食(1600円)
- 選べる二種盛定食(1550円〜)
- エビフライ定食(1300円:2尾・1800円:3尾)
豚汁メニュー
- 豚汁トッピング しょうが・ねぎ多め(+30円)
- 豚汁トッピング 大盛り・玉子(+50円)
- 豚汁→粕汁へ変更(+150円)
テイクアウトメニュー
- 豚のつくだ煮(600円:100g・1200円:200g)
豚の佃煮は安定のいい感じ。
具沢山の豚汁は生姜の風味がアクセント。
アンデス岩塩をガリガリ君。
ソースは京都・祇園発祥のオジカソースなんだとか。
漬物もいい感じ。
はす茶でフィニッシュ!
美味い!
又こよう!
とんかつ食堂 熟豚 (ジュクトン) - 京阪山科/とんかつ [食べログ]