とんかつ食堂「熟豚」「ランチロースかつ定食+ミンチカツ」

 山科方面へブシュッと出張。
昼飯は道中で食う事に。
という事で、駅近くに移転後のとんかつ食堂「熟豚」さんに決定。
学生さんに人気のお店です。
オススメの「ランチロースかつ定食」を発注。
ミンチカツをトッピングゥ!
お店の近くコインパーキングに止めると10%OFFになります。
ミシュランガイド京都2019【ビブグルマン】に掲載されてからか、
大行列になっております。
ランチも予約のお客さんでまんちくりん!
店内で待つ事30分。
発注後、席で待つ事30分。
ダッシュでがっついて10分で店を出る。。。

















定番メニュー

  1. ロースかつ定食(120g・150g・180g)(1250円・1350円・1450円)
  2. 厚切りロースかつ定食(250g)(1800円)
  3. ヒレかつ定食(120g・150g・200g)(1300円・1450円・1650円)
  4. リブロースかつ定食(1600円)
  5. ヒレかつ定食(250g)(2100円)
  6. ミンチカツ定食(100g)(1150円)
  7. 旬の魚フライ定食(1480円)


熟成豚の特上とんかつメニュー

  1. 特上ヒレかつ定食(120g・150g・200g)(1700円・1900円・2200円)
  2. 特上ロースかつ定食(120g・150g・200g)(1800円・2000円・2500円)
  3. 特上リブロースかつ定食(220g)(2600円)
  4. 超特上ロースかつ定食(120g・150g・200g)(2200円・2400円・3000円)
  5. 超特上リブロースかつ定食(250g)(3600円)


ランチメニュー

  1. ランチロースかつ定食(130g)(1200円)
  2. ランチ一口ヒレかつ定食(120g)(1200円)
  3. 本日の日替わりかつ定食(1200円)


色々メニュー

  1. ミックスフライ定食(1600円)
  2. 選べる二種盛定食(1550円〜)
  3. エビフライ定食(1300円:2尾・1800円:3尾)


豚汁メニュー

  1. 豚汁トッピング しょうが・ねぎ多め(+30円)
  2. 豚汁トッピング 大盛り・玉子(+50円)
  3. 豚汁→粕汁へ変更(+150円)


テイクアウトメニュー

  1. 豚のつくだ煮(600円:100g・1200円:200g)













豚の佃煮は安定のいい感じ。
具沢山の豚汁は生姜の風味がアクセント。
アンデス岩塩をガリガリ君
ソースは京都・祇園発祥のオジカソースなんだとか。
漬物もいい感じ。
はす茶でフィニッシュ!
美味い!
又こよう!

とんかつ食堂 熟豚 (ジュクトン) - 京阪山科/とんかつ [食べログ]


住所 京都府京都市山科区竹鼻西ノ口町57-1
TEL 075-595-0295
休日 木曜日