家飯 モーニング「「GURUMAN VITAL(グルマンヴィタル)さんのパン(ブール108サンド)&プレーンオムレツ」

 美味いもんが食いたいぞっと!
手抜きの簡単料理。






少しトーストしたブールに、りんごバターにクリームチーズをのせ、
シャキシャキレタスにトマト、キュウリと焼き豚をトッピングゥ。。。
ブール108最高!
美味い!
又つくろ!


【ブール108の108って何?】

小麦に対して、水分が108%ということで、
108を名前につけました。(普通の食パンの吸水率は60〜70%)
108%の水分が入っているから、生地はもっちもち!

硬度の高いフランスのお水を使用することで、
生地に吸水され生地がだれずに製造ができるのです!!!

成型するにも、生地が柔らかすぎて最初は苦戦しました~(ー ー;)