横浜方面へブシュッと出張。
ちゃっちゃと終了しとっとと撤収。
昼飯は横浜中華街をパトロール。
商売の神様を祭った「関帝廟」の隣にある、「獅門酒楼」さんに決定。
お店はほぼ満席。
唯一円卓での同席であれば即着座可能との事。
という事で、常連さんらしき上品な白髪のマダムヤンと相席する事に。。。
定番ランチの「牛肉と野菜・キノコのオイスターソース炒め」を発注!
ようわからんけど撮影クルー発見!
今週のランチメニュー
A(日替わりランチ)豚肉とキノコの豆豉(トーチ)炒め
B(週替わりランチ)塌菜(ターツァイ)とベーコンの にんにく炒め
C(週替わりランチ)鮭と豆腐、金華ハムの煮込み
D(週替わり麺セット)高菜入りつゆそば & ミニチャーシュー飯
E(定番ランチ)
①清炒三鮮 (海老・帆立・イカと野菜の薄塩炒め)
②芙蓉蟹 (あんかけカニ玉)
③宮保鶏丁 (若鶏の唐辛子炒め)
④酥古老肉 (すぶた)
⑤毫油牛肉 (牛肉と野菜・キノコのオイスターソース炒め)
M(ミステリーランチ)玉子関連らしい・・・
奥様ランチコース「美少女」
ランチコース「来なチャイナ」
間違いない!
美味い。
又来よう。