御料理「大粠埜」牡蠣尽くし懐石 海里
大阪方面へブシュッと出張!
晩飯は北新地周辺をパトロール。
ということでやってきたお店。
御料理「大粠埜」さんに決定。
牡蠣尽くし懐石「海里」をチョイス。
赤穂 坂超の牡蠣!
人気のお店です。
「大粠埜」さんのPR
日本料理の技・味とともにより一層洗練された懐石料理は ご接待におすすめの一軒です。
はるか昔、茶道の道で生まれた懐石料理。千利休が説いた茶の湯の心得「和敬清寂」を語源とした「和啓清寂」をコンセプトに、最高のおもてなしの心を持ってお客様をお迎えします。昼の部では《鯛めし付き昼膳「一汁十菜」》をご提供。こちらは土鍋炊きした天然鯛めしをメインに、日替わりおかずや焼き物など豊富な内容となっており、美しく整えられた器で目にも楽しくご堪能頂けるようになっております。夜の部では《懐石コース》をご提供。旬の食材を使用しており、お料理のご説明とともに、丁寧に進めさせて頂きます。和食と相性が良いワインも多数ご用意。外国からのお客様のおもてなしなどでも、マリアージュをお楽しみいただけます。カウンターをはじめ、個室もご用意。大切な接待やお顔合わせの席など、様々なシーン、用途に合わせてご利用いただけます。
総料理長 大倉野 勝男さんのPR
1966年生まれ/大阪府出身 公益法人日本調理師連合会会長補佐経歴
• 1982 大野屋迎賓閣にて板前修業 尾崎茂(現・大阪府調理師会理事)に16年師事。
• 1993 テレビチャンピオン/最年少関西代表 選出
• 1995 なにわの名巧/青葉賞 受賞
• 1995 知名料亭にて料理長を歴任後、有限会社祥瑞専務取締役として、 西梅田禅園の総料理長に就任。
• 2016 御料理 大粠埜 開店。
(食べログ画像からの引用)
大野屋迎賓閣つながりで、
心斎橋の山のしづく「旬菜家」山本通博オーナーとお知り合いかどうかは不明です。。。
ごっちゃんでした。
赤穂「坂超の牡蠣」最高!
又こよう。
住所 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-23 北新地FOODEARビル 3F
TEL 050-5592-1893
休日 日曜日