とんかつ食堂「熟豚」
京都山科方面へプチ出張。
昼飯は道中で食う事に。
という事で、とんかつ食堂「熟豚」さんに決定。
開店までの間、御廟野古墳(天智天皇陵)をぶらり探索。。。
学生さんに人気のお店です。
京都中勢以熟成肉の特上ロースかつ定食を発注。
お店の近くに専用の駐車場(向かいの8・10・11)があります。
サービスメニュー
- A定食 とんかつ+ミンチカツ(800円)限定5食
- B定食 とんかつ+コロッケ(800円)限定5食
- C定食 ロースカツ+チキンカツ(900円)
- S定食 とんかつ+ミンチカツ+玉子コロッケ(1000円)
季節の豆乳クリームコロッケとかつ定食
- とんかつ(1330円)
- ロースかつ(1430円)
- ヒレかつ(1630円)
レギュラーメニュー
- チキンかつ定食(950円)
- ミンチかつ定食(950円)
- とんかつ定食(1050円)
- ロースかつ定食(1150円)
- ヒレかつ定食(1350円)
- リブロースかつ定食(1400円)
- ミックスかつ定食(1300円)
京都中勢以熟成肉使用メニュー
- 特上ロースかつ定食(1680円)
- 特上リブロースかつ定食(1980円)
- 特上厚切りロースかつ定食(2280円)
豚汁メニュー
- 豚汁トッピング しょうが・ねぎ多め(+30円)
- 豚汁トッピング 大盛り・玉子・わかめ(+50円)
- 豚汁→粕汁へ変更(+100円)
- 豚汁おかわり(+100円)
豚の佃煮はいい感じ。
具沢山の豚汁は生姜の風味がアクセント。
アンデス岩塩をガリガリ君。
ソースは京都・祇園発祥のオジカソースなんだとか。
美味い!
又こよう!