うなぎ料理「みしまや」上丼

 名古屋から大阪へ移動。
昼飯は道中で食う事に。
という事でやってきたお店。
うなぎ料理「みしまや」さんに決定。
かなり遅めのお昼でしたが、
今日もお客さんで賑わってます。
さすが行列のできる人気のお店。












うなぎ料理「みしまや」さんのメニュー

  1. 丼(並1400円・上1800円・特上2300円)
  2. うなぎせいろ蒸し(2700円)
  3. ひつまぶし(2500円)
  4. ひつまぶしセット(2700円)
  5. かば焼き定食(1400円)
  6. うなぎ定食(2500円)
  7. 長焼き定食(3200円)
  8. うなぎフルコース(5000円)



一品料理

  1. きも焼き(700円)
  2. う巻き(600円)
  3. 八幡巻(700円)
  4. うざく(700円)
  5. うなぎ柳川風(1300円)
  6. うなぎあらい(1000円)
  7. 芳酵焼(700円)
  8. かば焼き(1000円)
  9. 長焼(2000円)
  10. 白焼(2000円)
  11. うなぎ押寿司(2500円)
  12. 茶碗蒸し(600円)

上丼にきも焼きを追加発注!
しましたが、きも焼きは完売なんだとか・・・
残念!
じゃ上丼は大盛り仕様で!








七味屋さんの山椒。


肉厚のプリップリのうなぎちゃん。
皮は香ばしくパリッと仕上がってます。

が、若干作り置きを温め直した感満載。

アッツアツのご飯には秘伝のうなぎタレをお好みで投入。
お好みでタレ投入するシステムは、
料理長にお願いしないといけません。
可愛いバイト風のおばさんに白飯仕様を依頼。
山椒をフリフリしてごはんをがっつり食う。

漬物のきゅうりは一手間をかけた一品です。
今日のうなぎも国産鰻(鹿児島産)。
美味い。
又こよう。


  • うなぎ料理「みしまや」さんを紹介するHP

  • 住所 奈良県天理市三島町120
    TEL 0743-62-0902
    定休日 木曜日