うなぎ料理「みしまや」上丼
名古屋から大阪へ移動。
昼飯は道中で食う事に。
という事でやってきたお店。
うなぎ料理「みしまや」さんに決定。
かなり遅めのお昼でしたが、
今日もお客さんで賑わってます。
さすが行列のできる人気のお店。
うなぎ料理「みしまや」さんのメニュー
- 丼(並1400円・上1800円・特上2300円)
- うなぎせいろ蒸し(2700円)
- ひつまぶし(2500円)
- ひつまぶしセット(2700円)
- かば焼き定食(1400円)
- うなぎ定食(2500円)
- 長焼き定食(3200円)
- うなぎフルコース(5000円)
一品料理
- きも焼き(700円)
- う巻き(600円)
- 八幡巻(700円)
- うざく(700円)
- うなぎ柳川風(1300円)
- うなぎあらい(1000円)
- 芳酵焼(700円)
- かば焼き(1000円)
- 長焼(2000円)
- 白焼(2000円)
- うなぎ押寿司(2500円)
- 茶碗蒸し(600円)
上丼にきも焼きを追加発注!
しましたが、きも焼きは完売なんだとか・・・
残念!
じゃ上丼は大盛り仕様で!
七味屋さんの山椒。
肉厚のプリップリのうなぎちゃん。
皮は香ばしくパリッと仕上がってます。
が、若干作り置きを温め直した感満載。
アッツアツのご飯には秘伝のうなぎタレをお好みで投入。
お好みでタレ投入するシステムは、
料理長にお願いしないといけません。
可愛いバイト風のおばさんに白飯仕様を依頼。
山椒をフリフリしてごはんをがっつり食う。
漬物のきゅうりは一手間をかけた一品です。
今日のうなぎも国産鰻(鹿児島産)。
美味い。
又こよう。