らーめん「麺元素」魚元素らーめん(塩)

 天満方面へプチ遠征。
という事でやってきた天五のお店。
らーめん「麺元素」さんに決定。
会社員はもちろん、学生さんや家族連れで人気のお店です。


らーめん「麺元素」さんのメニュー
(昼料金は日・祝以外の11時〜15時まで)

自家製気になるスープ・天然材100%の麺元素

  1. 魚元素らーめん(塩)(740円)
  2. 魚元素らーめん(濃厚しょうゆ油)(740円)
  3. 中々(鶏元素と魚元素スープの中間)(720円)
  4. 中々(辛みそ付)(740円)
  5. 鶏元素らーめん(しょう油)(720円)
  6. 鶏元素らーめん(辛みそ付)(740円)
  7. つけ麺(魚系しょう油200g)(800円)
  8. つけ麺(鶏辛みそ200g)(800円)
  1. 大盛り(180g)(+120円)
  2. 半チャーハン(昼+160円・夜+230円)
  3. チャーハン(スープ付)(夜のみ630円)
  1. 玉子かけご飯(特製しょう油ダレ)(昼+130円・夜+200円)
  2. ライス(自家製佃煮付)(昼+70円・夜+130円)


〜トッピング〜

  1. チャーシュー(+250円)
  2. メンマ(+100円)
  3. 煮玉子(+50円)
  4. 青さのり(+100円)
  5. スダチ(半カット)(+50円)
  6. キムチ(+250円)
  7. 上記トッピングの別盛り(+50円)

別盛りのキムチとBEERを発注。










BEERをプッハァ〜〜〜
最終最後の〆には、
魚元素らーめん(塩)を発注。











魚元素らーめん(塩)は、北海道昆布や削り節、
煮干しなどなどで煮出した和風だしに、
トロッとまったりコラーゲンたっぷりのクリーミィな、
鶏白湯スープを加えたラーメンだとか。
透き通った奥深いスープです。
ちなみにマスター曰く、
従来のあさり出汁からシジミ出汁に仕様変更したんだとか。
さすが職人魂といった感じ。
日々探求心で進化させている模様。

チャーシューはほんのり赤い。
煮玉子はぷりっぷり。
たっぷりの青さのりはいい感じ。

ごっちゃんでした。
本当に美味い。
又こよう。


  • らーめん「麺元素」さんを紹介するHP

  • 住所 大阪府大阪市北区天神橋5-2-16
    TEL 06-6351-8451
    休日 月曜日


    過去のらーめん「麺元素」さんの日記
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