らーめん「麺元素」魚元素らーめん(塩)
天満方面へプチ遠征。
という事でやってきた天五のお店。
らーめん「麺元素」さんに決定。
会社員はもちろん、学生さんや家族連れで人気のお店です。
らーめん「麺元素」さんのメニュー
(昼料金は日・祝以外の11時〜15時まで)自家製麺・元気になるスープ・天然素材100%の麺元素
- 魚元素らーめん(塩)(740円)
- 魚元素らーめん(濃厚しょうゆ油)(740円)
- 中々(鶏元素と魚元素スープの中間)(720円)
- 中々(辛みそ付)(740円)
- 鶏元素らーめん(しょう油)(720円)
- 鶏元素らーめん(辛みそ付)(740円)
- つけ麺(魚系しょう油200g)(800円)
- つけ麺(鶏辛みそ200g)(800円)
- 大盛り(180g)(+120円)
- 半チャーハン(昼+160円・夜+230円)
- チャーハン(スープ付)(夜のみ630円)
- 玉子かけご飯(特製しょう油ダレ)(昼+130円・夜+200円)
- ライス(自家製佃煮付)(昼+70円・夜+130円)
〜トッピング〜
- チャーシュー(+250円)
- メンマ(+100円)
- 煮玉子(+50円)
- 青さのり(+100円)
- スダチ(半カット)(+50円)
- キムチ(+250円)
- 上記トッピングの別盛り(+50円)
別盛りのキムチとBEERを発注。
BEERをプッハァ〜〜〜
最終最後の〆には、
魚元素らーめん(塩)を発注。
魚元素らーめん(塩)は、北海道昆布や削り節、
煮干しなどなどで煮出した和風だしに、
トロッとまったりコラーゲンたっぷりのクリーミィな、
鶏白湯スープを加えたラーメンだとか。
透き通った奥深いスープです。
ちなみにマスター曰く、
従来のあさり出汁からシジミ出汁に仕様変更したんだとか。
さすが職人魂といった感じ。
日々探求心で進化させている模様。
チャーシューはほんのり赤い。
煮玉子はぷりっぷり。
たっぷりの青さのりはいい感じ。
ごっちゃんでした。
本当に美味い。
又こよう。
住所 大阪府大阪市北区天神橋5-2-16
TEL 06-6351-8451
休日 月曜日
過去のらーめん「麺元素」さんの日記
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- ジャンル:ラーメン
- 住所: 大阪市北区天神橋5-2-16
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- (写真提供:もるぎふ)
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