休日出勤で本町へGO!
心斎橋筋商店街を移動しランチをGET。
という事でやってきたお店、
せいろむし「せんば 幸梅」さんに決定。
3年ぶりの訪問でした。
祝日ですが年齢層高めのお客さんで賑わってます。
「幸梅」さんの豊富なせいろ蒸し定食
- しゃけせいろ(830円)
- うなぎせいろ(2貫)(1130円)
- うなぎせいろ(3貫)(1500円)
- 牛肉せいろ(830円)
- 梅しらすせいろ(830円)
- とりせいろ(770円)
- あさりせいろ(720円)
- かやくせいろ(670円)
- 合鴨せいろ(770円)
いずれもミニうどん・そば(温・冷選択可)がセットされます。
丼メニュー
- 玉子丼(620円)
- きつね丼(670円)
- 親子丼(720円)
- 他人丼(930円)
温かいうどん・そばメニュー
- 天ぷらうどん(930円)
- とじうどん(570円)
- 肉うどん(720円)
- 天なんうどん(670円)
- きつねうどん(570円)
- カレーうどん(830円)
- きざみうどん(570円)
- にしんそば(770円)
「うなぎせいろ」もいいが大幅なコストUP。
悩んだ末に「梅しらすせいろ」を発注。
温かいそばをチョイス。
しらす大好き!
美味い。
又こよう。