中之島方面へプチ出張。
昼飯は道中のお店を探索。
という事でやってきたのは土佐堀通り沿いの炭火焼肉「英」(HANABUSA)さんに決定。
会社員や学生まで幅広い年齢層で人気のお店。
店内の臭いは焼肉店特有の油ギッシュ系。。。
炭火焼肉「英」さんのメニュー
- ランチ(ビフカツ+海老フライ+ハンバーグ)(700円)
- 牛ヒレステーキ定食(1500円)
- ロースステーキ定食(1200円)
- ステーキ定食(750円)
- ビフカツ定食(700円)
- トンカツ定食(670円)
- 海老フライ定食(700円)
- ハンバーグ定食(650円)
- チキンカツ定食(600円)
- カツカレー(サラダ付)(670円)
- おろしトンカツ定食(670円)(夏期限定)
- おろし牛肉定食(670円)(夏期限定)
お得そうなランチ(ビフカツ+海老フライ+ハンバーグ)を発注。
ビフカツの下にあった海老ちゃん。
ビフカツもエビフライも若干衣が固い。
油がイマイチなのか揚げ過ぎなのかどうかは不明。
又、ハンバーグは激まず。
肉の旨味ではなく、
なんだか薬の味がするのは気のせいか???
ふんわりやわらかい食感はいい感じなんですが・・・
次回に期待。