大坂おでん「久」おでん各種

 美味しいおでんが食いたいぞっと!
という事でやってきたお店。
大坂おでん「久」さんに決定。
ちらほらと行列のできるお店です。
回転のいいお店です。








大坂おでん「久」さんのPR

【JR大阪駅すぐ・グランフロント大阪ショップ&レストラン7階】豊穣な阿波と鳴門の食材を使い、徳島「青柳」三代目主人小山裕久氏が監修した2種類の極上おでん(紅白おでん)と、大阪では珍しい焼とんのお店。
【旬の牡蠣、菊菜、金時人参下仁田ネギ、聖護院かぶら、海老芋おでん追加】余分なものは一切使わずに丁寧に仕上げたおでん出汁の「白おでん」、ピリリと辛みの効いた「紅おでん」、カウンターで焼くカリカリの焼とんをお召し上がりいただけます!他にも川エビの唐揚げや、阿波尾鶏の唐揚げなど、居酒屋メニューも♪ランチにも四国の食材を使った拘り和風膳を取り揃えております。 お酒も四国や各地の日本酒、焼酎、ワインなどを揃え、ランチタイムは昼居酒屋としてもご利用いただけます。 お席はカウンターとテーブル、奥にはお座敷もあるので、お子様連れにも人気です♪



付き出しです。
チーズ風味のお豆腐でした。

紅白食べ比べ!


焼とん5種盛。。。

まるごとトマト。。。


ホタテ貝。。。

出汁巻き玉子。。。

まるごとトマトはほんまに最高。
チーズとのマッチングは大好きなお味。
次回我が家のおでんでデビューさせてみよう。

本命は紅より白か。。。
美味い。
又こよう。


  • 大坂おでん「久」さんを紹介するHP


  • 住所 大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館 7F
    TEL 06-6374-8999
    定休日 不定休(グランフロント大阪に準ずる)
    営業時間 11:00〜23:30