魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さば煮定食

 昼飯は本町周辺を散策。
西の方へぶらりぶらり。。。
と言う事で昼飯は、魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんに決定。
会社員で人気のお店です。
ご家族できりもりされてます。






12/25の魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんのランチメニュー

  1. 鯛汐焼(850円)
  2. 海老フライ(780円)


〜定食〜

  1. あじ(900円)
  2. よこわ(1050円)
  3. さばきずし(850円)
  4. かす汁定食(650円)



焼魚定食

  1. ぶり照焼(850円)
  2. 鯛汐焼(850円)
  3. さわら味噌焼(800円)
  4. かんぱち汐焼(750円)
  5. さけ汐焼(750円)
  6. さば汐焼(700円)



天ぷら・フライ

  1. カキフライ(750円)
  2. えびフライ(780円)
  3. 穴子天ぷら(680円)



煮魚定食

  1. さば煮付(700円)
  2. 鯛あら煮(700円)



小鉢

  1. ふき(200円)
  2. 白菜と糸こんの玉子とじ(200円)
  3. ひじき煮
  4. 肉じゃが(200円)
  5. 筑前煮(200円)
  6. ほうれん草(白合え)(200円)
  7. ジャガイモサラダ(200円)
  8. 大根おろし(200円)
  9. なんきん(150円)
  10. 高野豆腐(100円)



その他

  1. 定食変更(ご飯+味噌汁)(+100円)
  2. 味噌汁→粕汁変更(+50円)


悩んだ末に「さば煮付定食」を発注。
味噌汁→かす汁に仕様変更。









レンジでチンしたてのさば煮。
あっさりの味付けです。
分厚い身をほじくりながら、
ごはんがごはんがススム君!
かす汁最高。
美味い。
又来よう。


  • 魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんを紹介するHP

  • 住所 大阪府大阪市西区西本町1-15-24
    TEL 06-6531-7995
    休日 土・日・祝(予約の場合は営業)