魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さば煮定食
昼飯は本町周辺を散策。
西の方へぶらりぶらり。。。
と言う事で昼飯は、魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんに決定。
会社員で人気のお店です。
ご家族できりもりされてます。
12/25の魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんのランチメニュー
- 鯛汐焼(850円)
- 海老フライ(780円)
〜定食〜
焼魚定食
- ぶり照焼(850円)
- 鯛汐焼(850円)
- さわら味噌焼(800円)
- かんぱち汐焼(750円)
- さけ汐焼(750円)
- さば汐焼(700円)
天ぷら・フライ
- カキフライ(750円)
- えびフライ(780円)
- 穴子天ぷら(680円)
煮魚定食
- さば煮付(700円)
- 鯛あら煮(700円)
小鉢
- ふき(200円)
- 白菜と糸こんの玉子とじ(200円)
- ひじき煮
- 肉じゃが(200円)
- 筑前煮(200円)
- ほうれん草(白合え)(200円)
- ジャガイモサラダ(200円)
- 大根おろし(200円)
- なんきん(150円)
- 高野豆腐(100円)
その他
- 定食変更(ご飯+味噌汁)(+100円)
- 味噌汁→粕汁変更(+50円)
悩んだ末に「さば煮付定食」を発注。
味噌汁→かす汁に仕様変更。
レンジでチンしたてのさば煮。
あっさりの味付けです。
分厚い身をほじくりながら、
ごはんがごはんがススム君!
かす汁最高。
美味い。
又来よう。