麺や而今 (じこん)塩鶏湯そば+鶏そぼろごはん
美味いラーメンが食いたいぞっと!
という事でやってきたお店。
麺や而今 (じこん)さんに決定。
住宅街にあるマニアックなお店です。
駐車場は2台。
麺や而今 (じこん)さんのランチメニュー
- らーめん 醤油 芳醇醤油鶏そば(650円)
- らーめん 塩 塩鶏湯そば(670円)
- 汁なし和えそば キムラ君(キムタク)(800円)
- 而今 流広島汁無担担麺(700円)
トッピングゥ〜
- 大盛(+100円)
- 半熟味付け煮玉子(+100円)
- ネギ(+100円)
- 豚バラ肉のチャーシュー(+200円)
- 鴨のくんせい(+200円)
ごはん
- 白ごはん(70円)
- 半熟味玉ごはん(170円)
- 玉子かけごはん(220円)
- 鶏そぼろごはん(250円)
- 鶏そぼろ味玉ごはん(350円)
悩んだ末に、「塩鶏湯そば」を発注。
トッピングはぐっと我慢。。。
大盛り仕様もぐっと我慢。。。
でも「鶏そぼろごはん」は追加。。。
塩白鶏湯そばのPR
鶏ガラやもみじなどを高温で炊き上げ、乳化させた白湯スープで、濃厚でとろみがありますが、以外にあっさりとした、ぐいぐい飲み干せるコラーゲンの塊のようなスープに最高級二段仕込みの藻塩他、2種類の天然塩をベースに、ホタテ・あさり・牡蠣など数種類の貝の旨みがいっぱいの塩ダレでまとめたものになっております。
あっというまにやってきた「塩鶏湯そば」。
豚バラ肉のチャーシューと鴨のくんせい。
本当にこれだけでBEERがっつりいけます。
軟骨入りつくねもなかなか。
ごっちゃんでした。
美味い。
又こよう。