ビア バル トリブ (Beer bar to-rib)トンテキ

 枚方方面へプチ出張。
昼飯は道中で食う事に。
という事でやってきたお店。
京阪樟葉駅の高架下、
エルくずは「味のれん街」にある、
ビア バル トリブ (Beer bar to-rib)さんに決定。
記録的暑さの一日でした。
枚方も37℃越えかどうかは不明です。










ビア バル トリブ (Beer bar to-rib)さんのランチメニュー

  1. トンテキ(780円)
  2. ポーク100%ハンバーグ(700円)
  3. ポーク生姜焼(700円)
  4. ポークひとくちヒレカツ(780円)
  5. えびのフライ(880円)
  6. ONチーズ(+150円)
  7. ONエビフライ(+150円)

悩んだ末に看板メニューの「トンテキ」を発注。
タレは和風オニオンソースをチョイス。











厚みのあるポークは低温の油でまず素揚げ。
その後フライパンで焼き行程。
あっという間にカット。
当然、中心部はサーモンピンク。
再度フライパンで二度焼き。
焼きすぎない絶妙のタイミングで盛りつけ行程へ。
和風オニオンソースはなかなか。
歯ごたえのあるポークととオニオンソースの相性は抜群。
ポテトサラダとポテトフライはどうかなって感じですが、
丁寧な盛りつけはいい感じ。
美味い。
又来よう。


  • ビア バル トリブ (Beer bar to-rib)さんのHP
  • ビア バル トリブ (Beer bar to-rib)さんを紹介するHP

  • 住所 京都府京都市下京区東塩小路町902 京都駅前地下街ポルタ
    TEL 072-851-1122
    休日 不定