枚方方面へプチ出張。
昼飯は道中で食う事に。
という事でやってきたお店。
京阪樟葉駅の高架下、
エルくずは「味のれん街」にある、
ビア バル トリブ (Beer bar to-rib)さんに決定。
記録的暑さの一日でした。
枚方も37℃越えかどうかは不明です。
ビア バル トリブ (Beer bar to-rib)さんのランチメニュー
- トンテキ(780円)
- ポーク100%ハンバーグ(700円)
- ポーク生姜焼(700円)
- ポークひとくちヒレカツ(780円)
- えびのフライ(880円)
- ONチーズ(+150円)
- ONエビフライ(+150円)
悩んだ末に看板メニューの「トンテキ」を発注。
タレは和風オニオンソースをチョイス。
厚みのあるポークは低温の油でまず素揚げ。
その後フライパンで焼き行程。
あっという間にカット。
当然、中心部はサーモンピンク。
再度フライパンで二度焼き。
焼きすぎない絶妙のタイミングで盛りつけ行程へ。
和風オニオンソースはなかなか。
歯ごたえのあるポークととオニオンソースの相性は抜群。
ポテトサラダとポテトフライはどうかなって感じですが、
丁寧な盛りつけはいい感じ。
美味い。
又来よう。