2013「食博覧会」(大阪)

 南港方面へプチ出張。
という事で、2013「食博覧会」(大阪)へ行って参りました。
平日なのに結構な人・人・人。。。
10連休組の人たちかどうかは不明です。





フードの国からやって来た、
みんなを美味しく幸せにするキューピッドだとか。。。


F巻君が喜びそうな顔ハメ発見!


2013「食博覧会」(大阪)さんのPR
〜食でつなごう日本と世界〜

「食の絆」・・・食が取り持つ美味しくて幸せなつながり。
その大切な絆を、和の心を持って、国内はもとより世界に向かって広げます。
食の担い手たちの、誇りと情熱に満ち溢れた「食博覧会・大阪」は、関西を、そして日本を元気にする「宴」です。

名称
‘13食博覧会・大阪 The International Food Expo UTAGE 2013 IN OSAKA

会期
2013年4月26日(金)〜5月6日(祝・月)の11日間

開催時間
10:00〜18:00(最終日は17:00まで)

会場
インテックス大阪(大阪国際見本市会場<南港>)

入場料
[当日] 大人(高校生以上) 2,000円、子供(小・中学生)1,000円
[前売] 大人(高校生以上) 1,500円、子供(小・中学生)750円



〜会場の概要〜
食博覧会1号館>
  • ■食博劇場 美に捧げるバラ祭り



  • 食博覧会2号館>
  • ■くいだおれ横丁館 関西のうまい!が大集合!



  • 食博覧会3号館>
  • ■ス米(マイ)ル・マルシェ食育館



  • 食博覧会4号館>
  • ■豊かな食生活館



  • 食博覧会5号館>
  • ■宴テーマ館



  • 食博覧会6号館A>
  • ■日本の味覚館



  • 食博覧会6号館B>
  • ■世界の味覚館


  • まずは6号館Aの「音羽鮨」さん。
    にぎり寿司「松」を発注。
    あおさ汁はぐっと我慢。







    穴子・うに・海老・鯛・サーモン・いか・まぐろの全7貫!





    新鮮なネタをギンギンに冷えた冷蔵庫から取り出し握ります。
    ネタの温度としゃりの温度差が若干気になります。
    お味はなかなか。


    次に6号館AのB1グランプリコーナーを探索。
    富士宮やきそば」と四日市「とんてき」を発注。










    ニンニクパワー!



    四日市とんてき」は濃厚ソース味。
    カラシがあれば味の変化もあって美味しく頂けます。
    イカラシ持参もありかもです。


    富士宮焼きそば」はなんとも手抜き。
    熱々を提供する工夫がいるんじゃないでしょうか?
    具も少なく本当にイマイチでした。
    後で発見しましたが、2号館の「富士宮焼きそば」コーナーの方が活気があって美味しそう。


    次に6号館B→4号館→3号館→2号館と足早に移動。
    大行列のトマトらーめんが美味そうです。
    おなかまんちくりんなので次回に期待。






    クマモン人気に便乗したヘルシー感満載のトマトらーめんでした。

    フィニッシュはデザート。。。
    2号館の「札幌山幸」さんでいちご大福GET!







    美人のお姉さん。
    おまけありがとうございました。


    5号館の「裏千家呈茶席コーナー」では抹茶が飲める様ですが、時間があわず断念。


    食の匠による妙技。
    芸術作品です。








    あ〜おなかまんちくりん・・・
    ごっちゃんです!



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