魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)ぶりあら煮定食

 昼飯は本町周辺を散策。
西の方へぶらりぶらり。。。
アメマーのせいか今日はガラガラです。
いつもは人気のお店です。

と言う事で昼飯は、魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんに決定。

ご家族できりもりされてます。






ピンぼけですんません。


3/18の魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんのランチメニュー

  1. 平目煮付(850円)
  2. あじ汐焼き(730円)


〜定食〜

  1. 鯛(1300円)
  2. いか(980円)
  3. かんぱち(しほ)(900円)
  4. さばきずし(850円)



焼魚定食

  1. いか汐焼(750円)
  2. あじ汐焼(750円)
  3. ぶり照焼(850円)
  4. さけ汐焼(750円)
  5. いわし照焼(680円)
  6. さば汐焼(700円)
  7. さわら味噌焼(800円)



あげ物定食

  1. あじフライ(730円)
  2. 穴子天ぷら(680円)
  3. カキフライ(750円)



煮魚定食

  1. ぶりあら煮(680円)
  2. 平目煮付(850円)
  3. いわし煮付(680円)



小鉢

  1. 新子(200円)
  2. ごぼう煮(200円)
  3. ほうれん草(ゴマ合え)(200円)
  4. ほうれん草(白合え)(200円)
  5. 筑前煮(200円)
  6. 肉じゃが(200円)
  7. わけぎ酢味噌合え(200円)
  8. 白菜と糸こんの玉子とじ(200円)
  9. ジャガイモサラダ(200円)
  10. 大根おろし(200円)
  11. なんきん(100円)
  12. 高野豆腐(100円)



その他

  1. 定食変更(ご飯+味噌汁)(+100円)
  2. 味噌汁→粕汁変更(+50円)


悩んだ末に「ぶりあら煮定食」を発注。









レンジでチンしたてのぶりのあら煮。
ボリューム満点!!!
ごはんがごはんがススム君!
美味い。
又来よう。


  • 魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんを紹介するHP

  • 住所 大阪府大阪市西区西本町1-15-24
    TEL 06-6531-7995
    休日 土・日・祝(予約の場合は営業)