ChineseRestrant「四川」「小貝柱の玉子炒め」+「陳麻婆豆腐」定食

 上本町方面へプチ出張。
ちゃっちゃと打合せを終了。
今日の昼飯はシェラトン都ホテル
やって来たお店、ChineseRestrant「四川」さんに決定。
黒とオフホワイトのモダンな色調に、
赤い調度や青竹が生み出すオリエンタルな雰囲気です。

今日のお店は前回訪問時よりにぎわってます。
案内されたのは左手奥のテーブル。
いい感じです。


ChineseRestrant「四川」さんのランチメニュー

1.ウイークデーランチ(2,000円)
  麻婆豆腐+
   A 小海老とフクロ茸の塩炒め
   B 小貝柱の玉子炒め
   C 豚肉のピリ辛炒め
    上記A〜Cの中から1品をチョイス
2.美麗飲茶膳(3,200円)
3.飲茶宴席(5,000円)
4.極上ふかひれ姿煮込(25,000円)
6.コーヒー・紅茶(+300円)


悩んだ末に「ウイークデーランチ」を発注。
麻婆豆腐はもちろん「陳」仕様で。。。
前回ト前々回も「陳」でしたので、
3連チャンの「陳」「陳」「陳」仕様!


ChineseRestrant「四川」さんのPR

日本では四川省宜賓出身の料理人陳建民によって広められた、本場風に花椒を効かせたものを「四川麻婆豆腐」または「陳麻婆豆腐」と称し、陳建民が日本人向けにアレンジした「麻婆豆腐」と区別している模様。
四川料理の神様 陳建民氏の愛弟子尹東成がお届けする、本格四川料理です。
















四川料理の神様 陳建民氏の愛弟子「尹東成」厨師長の自信作の数々がやってきた。

まずはアッツアツのフワフワ卵のスープ。
食材の旨味に加え、見た目の華やかさがいい感じ。

メイン料理の「陳!麻婆豆腐」がやってきた。
絶品の最高級なお味。
今日もじりりとくる辛さを堪能。
師より受け継いだ「色」「味」「香り」の三味一体を心に秘め、
一品一品に心を込めて創っているに違いない。
今日もガッツリごはん。
おかわりは我慢我慢。
今日もアイスミルクティ。
ちなみに烏龍茶は飲み放題です。
ChineseRestrant「四川」恐るべし。。。
美味い。
又こよう!


  • ChineseRestrant「四川」さんのHP
  • ChineseRestrant「四川」さんを紹介するHP
  • 住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪3F
    TEL 06-6773-1274
    休日 無休


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