鰻屋「うりずん」うな重&鰻丼

 鶴見区周辺をぶらり探索。
という事でやってきたお店、
鰻屋うりずん」さんに決定。
行列のできる人気のお店です。
大阪府 うなぎTOP100ランキングで、
2位のお店です。











鰻屋うりずん」さんのPR

本格炭火焼き鰻!!
 古来より、地焼き鰻文化の関西で

本格派の地焼きを復刻!です。
繁華街からは程遠く、店は狭いし、
 愛想は.....!?、正直で。
こだわり持って焼いてます。

  こんなお店でございます。
皆々様の、おかげでなんとか七年目。
これからも、宜しくお願い致します。
              店主 m(_ _)m








鰻屋うりずん」さんのメニュー
〜ランチメニュー〜

  1. うな重(松)(3880円)
  2. うな重(竹)(3040円)
  3. うな重(梅)(2730円)
  4. 鰻丼(1780円)
  5. 温玉鰻丼(1780円)



〜ディナーメニュー〜

  1. うりずん(6090円)
  2. ぬちぐすい(5550円)
  3. はいむるぶし(4200円)
  4. うな重(極上)(3990円)
  5. うな重(3150円)
  6. 鰻三昧(店主におまかせ)(7500円〜10000円)



〜お持ち帰り商品〜

  1. うな重(特上)(2500円)
  2. うな重(上)(2200円)
  3. うなぎ弁当(1300円)
  4. うなぎ蒲焼白焼(2100円)
  5. う巻き(特上)(800円)
  6. う巻き(並)(500円)
  7. お茶漬鰻(100g 1500円)
  8. うなぎ棒寿司(要予約)(2900円)


残念な事にうな重(松)は入荷なし。
温玉うな丼は完売だとか。
しかたなく「うな重(竹)」と「うな丼」を発注。


















見事な包丁さばきであっと言う間に焼き工程。
しばし待つ事15分。
皮は超パリッ! 大変香ばしく仕上がってている。
身はしっかりと厚くふっくら柔らかい。
デフォルトではご飯にタレはかかっておりません。
若干無愛想に感じる女将さん曰く、
ごはんのタレ&山椒なしのこのままで食べるのが美味しいんだとか。
たしかに。。。
最後にカウンターに配置されたタレと山椒をかけて食べましたが、
鰻にしっかりとお味がついていますので女将さんの一言にも納得です。
う巻きの鰻を増量してもらえると大変うれしいです。
美味い。
又来よう。



  • 鰻屋「うりずん」さんのHP

  • 鰻屋「うりずん」さんを紹介するHP(お得なクーポンあり)



  • 住所 538-0054 大阪市鶴見区緑1-7-19
    TEL 06-6936-3030
    営業時間 AM 11:00~14:30
         PM 17:00~21:00(売り切れ終了)
    休日 水曜日