江戸焼うなぎ 船場「志津可」特上まむし

 北浜方面へプチ出張。
やってきたのは江戸焼うなぎ 船場「志津可」さんに決定。
大正元年創業の老舗のお味。
サラリーマンで人気の行列のできるお店です。

食べログ「北浜 うなぎ ランキング」第5位のお店です。
ちなみに本家「志津可」さんは第2位でした。
いずれのお店もレベルの高いお店です。







値上げの謝罪文です。。。残念!




江戸焼うなぎ 船場「志津可」さんのPR

味わってみてください。当店自慢の江戸流 備長炭焼うなぎを。
 まず食べてみて下さい。 大正初年の創業以来うなぎ一筋のお店です。
 毎日産地静岡より取り寄せた選りすぐりの小振り(150〜160g)のうなぎを立て場(うなぎを生かしておく独特の装置)を設置することにより、必要なだけ江戸流の技を持って調理し、創業以来、おいたし、おいたししたタレをもって備長炭で丁寧に焼き上げています。技は江戸流ですがタレは関西風に少し甘くなっております。 炭火ですし、一度に七匹しか焼くことができませんのでお待たせすることがありますがお許し願います。


江戸焼うなぎ 船場「志津可」さんのメニュー
〜鰻まむし〜

  1. 並まむし(1400円)
  2. 上まむし(1800円)
  3. 特上まむし(2300円)



〜蒲焼定食〜

  1. 並(1400円)
  2. 上(1800円)
  3. 特上(2300円)



〜一品御料理〜

  1. 蒲焼 上(1650円)
  2. 蒲焼 特上(2150円)
  3. う巻(750円)
  4. 出し巻(510円)
  5. うざく(800円)
  6. きも焼(550円)
  7. はね唐揚(200円)



〜うなぎコース〜

  1. ホネ・きも焼・マグロ・うざく・う巻・蒲焼・フルーツ(4800円)


最上級の江戸焼「まむし」を発注。










まずやってきたのは肝吸い&お漬け物。
吸い物の風味はなかなか。
江戸焼の看板を掲げるだけのお店。
絶妙の蒸し料理。
フワフワ感が最高の逸品です。
お口のなかでとけていく感じ。
お味は甘くなく醤油辛くもなく・・・
丁度いい老舗のタレはなかなかです。
山椒は特有の風味が少ないのが気になります。
鰻本来のお味を大事にしているのかどうかは不明です。
がっつりボリューム満点に大満足。
美味い。
又来よう。


  • 江戸焼うなぎ 船場「志津可」さんのHP
  • 江戸焼うなぎ 船場「志津可」さんを紹介するHP

  • 住所 大阪府大阪市中央区道修町1-7-16
    TEL 06-6231-8074
    休日 日曜日

    志津可

    食べログ 志津可

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