魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)甘たい汐焼き定食

 昼飯は本町周辺を散策。
西の方へぶらりぶらり。。。
サラリーマンでいっぱいのお店を発見。
今日は大行列!
人気のお店です。

と言う事で昼飯は、魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんに決定。

ご家族できりもりされてます。





3/16(金)の魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんのランチメニュー
お造り定食

  1. かつをたたき(1250円)今春初物!!
  2. 鯛(1300円)
  3. かんぱち(しほ)(900円)
  4. さばきずし(850円)



焼魚定食

  1. いわし照焼(680円)
  2. あじ汐焼(750円)
  3. ぶり照焼(850円)
  4. さば汐焼(700円)
  5. さけ汐焼(750円)
  6. かんぱち汐焼(750円)
  7. 甘鯛汐焼(850円)



あげ物定食

  1. あじフライ(730円)
  2. あなご天ぷら(680円)
  3. カキフライ(750円)



煮魚定食

  1. あら煮(680円)
  2. さば煮付(700円)
  3. いわし煮付(680円)



小鉢

  1. 新子(200円)
  2. 肉じゃが(200円)
  3. 筑前煮(200円)
  4. ひじき(200円)
  5. ジャガイモサラダ(200円)
  6. わけぎ酢味噌合え(200円)
  7. ほうれん草(ゴマ合え)(200円)
  8. 白菜煮付(200円)
  9. おから(200円)
  10. 大根おろし(200円)
  11. 千切大根(100円)
  12. なんきん(100円)
  13. 高野豆腐(100円)



その他

  1. かす汁(250円)
  2. 定食変更(ご飯+味噌汁)(+100円)
  3. 味噌汁→粕汁変更(+50円)


悩んだ末に「ぶり照焼定食」を発注。











あつあつ出来たてのぶり照りちゃん。
皮パリッ!って感じで仕上がってます。
ごはんがごはんがススム君!
美味い。
又来よう。


  • 魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんのHP

  • 住所 大阪府大阪市西区西本町1-15-24
    TEL 06-6531-7995
    休日 土・日・祝(予約の場合は営業)