魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)甘たい汐焼き定食
昼飯は本町周辺を散策。
西の方へぶらりぶらり。。。
サラリーマンでいっぱいのお店を発見。
今日は大行列!
人気のお店です。
と言う事で昼飯は、魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんに決定。
ご家族できりもりされてます。
3/16(金)の魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんのランチメニュー
お造り定食
- かつをたたき(1250円)今春初物!!
- 鯛(1300円)
- かんぱち(しほ)(900円)
- さばきずし(850円)
焼魚定食
- いわし照焼(680円)
- あじ汐焼(750円)
- ぶり照焼(850円)
- さば汐焼(700円)
- さけ汐焼(750円)
- かんぱち汐焼(750円)
- 甘鯛汐焼(850円)
あげ物定食
- あじフライ(730円)
- あなご天ぷら(680円)
- カキフライ(750円)
煮魚定食
- あら煮(680円)
- さば煮付(700円)
- いわし煮付(680円)
小鉢
- 新子(200円)
- 肉じゃが(200円)
- 筑前煮(200円)
- ひじき(200円)
- ジャガイモサラダ(200円)
- わけぎ酢味噌合え(200円)
- ほうれん草(ゴマ合え)(200円)
- 白菜煮付(200円)
- おから(200円)
- 大根おろし(200円)
- 千切大根(100円)
- なんきん(100円)
- 高野豆腐(100円)
その他
悩んだ末に「ぶり照焼定食」を発注。
あつあつ出来たてのぶり照りちゃん。
皮パリッ!って感じで仕上がってます。
ごはんがごはんがススム君!
美味い。
又来よう。