蕎麦切り「masa」 正 揚げ茄子と水菜のハリハリ蕎麦

 靫公園周辺をうろちょろと。
悩んだ末にやってきたお店。
蕎麦切り「masa」 正さんに決定。
行列のできる人気のお店です。
今日の13時10分訪問時には行列ナッシング。
「そば 本町 ランキング」で1位のお店です。











蕎麦切り「masa」 正さんのランチメニュー
温かい蕎麦(白い蕎麦)
平日のお昼は巻き寿司が付きます

  1. 花巻(天然岩海苔)蕎麦(940円)
  2. おぼろ昆布蕎麦(940円)
  3. 揚げ茄子と水菜のハリハリ蕎麦(940円)
  4. 九条葱と京あげきざみ蕎麦(940円)
  5. すだち蕎麦(940円)
  6. 山の香りきのこ蕎麦(1000円)1日5杯限定
  7. にしん蕎麦(1100円)
  8. 天麩羅蕎麦(1580円)
  9. 巻き寿司(玉子焼・焼穴子・烏賊・三つ葉)((950円)
  10. 天巻き寿司(海老天・実山椒・玉子焼)(1050円)



冷たい蕎麦(白い蕎麦)

  1. 黒(ざるそば)(840円)
  2. 白(ざるそば)(840円)
  3. 二枚 白・黒 白・白 黒・黒(ざるそば)(1360円)
  4. 辛味大根おろし蕎麦(黒)(940円)
  5. 徳島冷しすだち蕎麦(940円)
  6. 醤油漬けイクラと山かけ蕎麦(1100円)
  7. 天ざる蕎麦 黒(1580円)
  8. 天ざる蕎麦 白(1580円)



一品料理

  1. 天麩羅盛り合わせ(840円)
  2. そばがき(夜のみ)(840円)
  3. 巻き寿司(950円)
  4. 天巻き寿司(1050円)
  5. 野菜の天麩羅(600円)
  6. 出し巻き(夜のみ)(700円)
  7. 馬肉のハム(700円)
  8. 醤油漬けイクラ(600円)
  9. にしん甘露煮(600円)
  10. 大分うるめ丸干し(500円)
  11. ざる豆腐(500円)
  12. 豆腐味噌漬け(500円)
  13. ホタルイカ干物(500円)
  14. 蕎麦の実入り焼き味噌(500円)
  15. 干し明太子(500円)
  16. 大根とクルミのサラダ キヨエオリーブオイル和え(500円)
  17. 山椒ジャコ(300円)



お飲み物

  1. 冷酒 神戸 福寿 生もと熟成純米酒(500円)
  2. 冷酒 奈良 ふた穂 雄町特別純米(500円)
  3. 冷酒 愛知 蓬莱泉 和(wa) 純米吟醸(500円)
  4. 冷酒 熊本 香露 特別純米酒(500円)
  5. 冷酒 山形 くどき上手 ばくれん(500円)
  6. 大吟醸酒 石川 菊姫 大吟醸(1000円)
  7. 燗酒 新潟 越乃寒梅(白)(500円)
  1. 生ビール ピルスナー(300円)
  2. 生ビール タンブラー(400円)
  3. 瓶ビール(キリンラガー・エビス・スーパードライ)(中)(各500円)
  4. ノンアルコールビール(300円)
  5. ウーロン茶(200円)
  6. 梅酒 奈良 梅の宿 日本酒仕込み(500円)
  7. 焼酎 宮粼 中々(大麦)(500円)
  8. 焼酎 宮粼 きろく(さつま芋)(500円)
  9. 焼酎 宮粼 百年の孤独(大麦)(800円)
  10. 焼酎 宮粼 森伊蔵(さつま芋)(800円)


悩んだ末に「すだち蕎麦」を発注・・・するものの、
本日はいいすだちがないので無理との事。
という事で「揚げ茄子と水菜のハリハリ蕎麦」を発注。

















中で待つ事約30分。
食べるのに約15分。
お茶のおかわり計3杯。
やっとこさやって来たお料理です。

あっつあつのお出汁はいい感じ。
器は樹脂or木製。
最後の最後まであっつあつです。
蕎麦も出汁も本当に美味い。
揚げ茄子と水菜は絶品。
特に出汁最高です。
又こよう。


  • 蕎麦切り「masa」 正さんを紹介するHP
  • 住所 大阪市西区靭本町1丁目16−12
    TEL 06−6225−3030
    休日 月曜日