靫公園周辺をうろちょろと。
悩んだ末にやってきたお店。
蕎麦切り「masa」 正さんに決定。
行列のできる人気のお店です。
今日の13時10分訪問時には行列ナッシング。
「そば 本町 ランキング」で1位のお店です。
蕎麦切り「masa」 正さんのランチメニュー
温かい蕎麦(白い蕎麦)
平日のお昼は巻き寿司が付きます
- 花巻(天然岩海苔)蕎麦(940円)
- おぼろ昆布蕎麦(940円)
- 揚げ茄子と水菜のハリハリ蕎麦(940円)
- 九条葱と京あげきざみ蕎麦(940円)
- すだち蕎麦(940円)
- 山の香りきのこ蕎麦(1000円)1日5杯限定
- にしん蕎麦(1100円)
- 天麩羅蕎麦(1580円)
- 巻き寿司(玉子焼・焼穴子・烏賊・三つ葉)((950円)
- 天巻き寿司(海老天・実山椒・玉子焼)(1050円)
冷たい蕎麦(白い蕎麦)
- 黒(ざるそば)(840円)
- 白(ざるそば)(840円)
- 二枚 白・黒 白・白 黒・黒(ざるそば)(1360円)
- 辛味大根おろし蕎麦(黒)(940円)
- 徳島冷しすだち蕎麦(940円)
- 醤油漬けイクラと山かけ蕎麦(1100円)
- 天ざる蕎麦 黒(1580円)
- 天ざる蕎麦 白(1580円)
一品料理
- 天麩羅盛り合わせ(840円)
- そばがき(夜のみ)(840円)
- 巻き寿司(950円)
- 天巻き寿司(1050円)
- 野菜の天麩羅(600円)
- 出し巻き(夜のみ)(700円)
- 馬肉のハム(700円)
- 醤油漬けイクラ(600円)
- にしん甘露煮(600円)
- 大分うるめ丸干し(500円)
- ざる豆腐(500円)
- 豆腐味噌漬け(500円)
- ホタルイカ干物(500円)
- 蕎麦の実入り焼き味噌(500円)
- 干し明太子(500円)
- 大根とクルミのサラダ キヨエオリーブオイル和え(500円)
- 山椒ジャコ(300円)
お飲み物
- 冷酒 神戸 福寿 生もと熟成純米酒(500円)
- 冷酒 奈良 ふた穂 雄町特別純米(500円)
- 冷酒 愛知 蓬莱泉 和(wa) 純米吟醸(500円)
- 冷酒 熊本 香露 特別純米酒(500円)
- 冷酒 山形 くどき上手 ばくれん(500円)
- 大吟醸酒 石川 菊姫 大吟醸(1000円)
- 燗酒 新潟 越乃寒梅(白)(500円)
- 生ビール ピルスナー(300円)
- 生ビール タンブラー(400円)
- 瓶ビール(キリンラガー・エビス・スーパードライ)(中)(各500円)
- ノンアルコールビール(300円)
- ウーロン茶(200円)
- 梅酒 奈良 梅の宿 日本酒仕込み(500円)
- 焼酎 宮粼 中々(大麦)(500円)
- 焼酎 宮粼 きろく(さつま芋)(500円)
- 焼酎 宮粼 百年の孤独(大麦)(800円)
- 焼酎 宮粼 森伊蔵(さつま芋)(800円)
悩んだ末に「すだち蕎麦」を発注・・・するものの、
本日はいいすだちがないので無理との事。
という事で「揚げ茄子と水菜のハリハリ蕎麦」を発注。
中で待つ事約30分。
食べるのに約15分。
お茶のおかわり計3杯。
やっとこさやって来たお料理です。
あっつあつのお出汁はいい感じ。
器は樹脂or木製。
最後の最後まであっつあつです。
蕎麦も出汁も本当に美味い。
揚げ茄子と水菜は絶品。
特に出汁最高です。
又こよう。
住所 大阪市西区靭本町1丁目16−12
TEL 06−6225−3030
休日 月曜日