昼飯は本町周辺を散策。
西の方へぶらりぶらり。。。
サラリーマンでいっぱいのお店を発見。
行列は出来ないですが人気のお店です。
と言う事で昼飯は、魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんに決定。
2/27(月)の魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんのランチメニュー
お造り定食
- よこわ+かんぱち(1000円)
- よこわ(?)(1500円)
- 鯛(1300円)
- よこわ(1200円)
- かんぱち(しほ)(900円)
- さばきずし(850円)
焼魚定食
- 甘鯛汐焼(800円)
- ぶり照焼(850円)
- さば汐焼(700円)
- さけ汐焼(750円)
- 丸あじ汐焼(730円)
あげ物定食
- カキフライ(750円)
- キス天ぷら(680円)
- あなご天ぷら(680円)
- あじフライ(680円)
煮魚定食
- 鯛あら煮(730円)
- さば煮付(700円)
かす汁定食
- かす汁定食(600円)
小鉢
- 玉子やき(200円)
- 肉じゃが(200円)
- 筑前煮(200円)
- ひじき(200円)
- ジャガイモサラダ(200円)
- ほうれん草(ゴマ合え・白合え)(200円)
- 白菜煮付(200円)
- おから(200円)
- 大根おろし(200円)
- 千切大根(100円)
- なんきん(100円)
- 高野豆腐(100円)
その他
悩んだ末に「かす汁定食」を発注。
選べる小鉢は肉じゃがをチョイス。
アッツアツのかす汁は具沢山で最高。
美味い。
又来よう。