魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)かす汁定食

 昼飯は本町周辺を散策。
西の方へぶらりぶらり。。。
サラリーマンでいっぱいのお店を発見。
行列は出来ないですが人気のお店です。

と言う事で昼飯は、魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんに決定。







2/27(月)の魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんのランチメニュー
お造り定食

  1. よこわ+かんぱち(1000円)
  2. よこわ(?)(1500円)
  3. 鯛(1300円)
  4. よこわ(1200円)
  5. かんぱち(しほ)(900円)
  6. さばきずし(850円)



焼魚定食

  1. 甘鯛汐焼(800円)
  2. ぶり照焼(850円)
  3. さば汐焼(700円)
  4. さけ汐焼(750円)
  5. あじ汐焼(730円)



あげ物定食

  1. カキフライ(750円)
  2. キス天ぷら(680円)
  3. あなご天ぷら(680円)
  4. あじフライ(680円)



煮魚定食

  1. 鯛あら煮(730円)
  2. さば煮付(700円)



かす汁定食

  1. かす汁定食(600円)



小鉢

  1. 玉子やき(200円)
  2. 肉じゃが(200円)
  3. 筑前煮(200円)
  4. ひじき(200円)
  5. ジャガイモサラダ(200円)
  6. ほうれん草(ゴマ合え・白合え)(200円)
  7. 白菜煮付(200円)
  8. おから(200円)
  9. 大根おろし(200円)
  10. 千切大根(100円)
  11. なんきん(100円)
  12. 高野豆腐(100円)



その他

  1. かす汁(250円)
  2. 定食変更(ご飯+味噌汁)(+100円)
  3. 味噌汁→粕汁変更(+50円)


悩んだ末に「かす汁定食」を発注。
選べる小鉢は肉じゃがをチョイス。









アッツアツのかす汁は具沢山で最高。
美味い。
又来よう。


  • 魚介料理・海鮮料理「う我金」(うをきん)さんのHP

  • 住所 大阪府大阪市西区西本町1-15-24
    TEL 06-6531-7995
    休日 土・日・祝(予約の場合は営業)