めし「まえだ」お造り定食
昼飯は本町周辺を散策。
いつもサラリーマンで人気のお店。
行列の出来る人気店です。
お店の間口は半間程度。
店内の横幅は一間とちょいという所でしょうか。
多くの皆さんは鰻の寝床と呼んでいる。
お客さんは蟹歩きです。
メニューは魚料理が多い。
真に魚介にこだわったお店作りには脱帽もの。。。(笑)
という事で、めし「まえだ」さんに決定。
めし「まえだ」さんの定食メニュー
- とんかつ定食(600円)
- 煮魚定食(600円)
- 焼魚定食(600円)
- カシワからあげ定食(600円)
- 造り定食(600円)
カウンターには煮魚・焼魚がぎっしりと敷き詰められています。
注文を聞いてレンジでチン!らしい。。。(NET情報による)
お造りは入り口レジ横に設置された要冷機器の中でしっかりと冷却中。
揚げ物系は揚げたてサックサク。
悩んだ末に「お造り定食」を発注。
おやっさんと女将さんで頑張ってます。
つやつやでアッツアツのの白飯。
お味噌汁もいい味してます。
小鉢はおふくろの味。
なんと言ってもお刺身のボリューム。
甘エビ・鮪・ブリ・サーモン・剣先イカ・貝柱と言った感じ。
見た目の美しさも抜群です。
白菜の漬け物でフィニッシュ!
ご飯のおかわりが無料かどうかは不明です。
しかしコスパは至上最高レベル。
サクラ水産よりもワンランク上。。。
ごっちゃんでした。
美味い。
又こよう。