中央大通りを東へてくてくと。
北へ上りやってきたお店。
雑魚場料理「あみ源」さんに決定。
サラリーマンの男性客でにぎわってます。
雑魚場料理「あみ源」さんのメニュー
- お造り定食(造り三種盛り・六角(おかず四品)・小鉢・味噌汁)(780円)
- 天麩羅定食(天麩羅盛・六角(おかず四品)・小鉢・味噌汁)(780円)
- 魚定食(メヌケ鯛煮付・六角(おかず四品)・小鉢・味噌汁)(780円)
- 日替わり定食(ミンチカツ・六角(おかず四品)・小鉢・味噌汁)(780円)
- 海鮮丼(あみ源特製海鮮丼・小鉢・にゅうめん・漬物)(680円)
- カツ丼(カツ丼・小鉢・にゅうめん・漬物)(680円)
メヌケ鯛の煮付もいいが、
今日はお造り定食を発注。
その日に仕入れた新鮮な魚。
お造りは新鮮そのもの。
六角の器に盛られた四品のおかず。
小鉢のお豆腐もなかなかのお味。
調理の一手間が感じられます。
美味い。
又こよう。