寿司と旬の割鮮料理「なる山」「うな丼定食」

 昼飯は本町周辺を散策。
という事でやってきたお店。
寿司と旬の割鮮料理「なる山」さんに決定。
会社員でにぎわっている人気のお店です。







からすみ生産中(自然乾燥中)







寿司と旬の割鮮料理「なる山」さんのPR

寿司をにぎって30余年...。
店主は淡路島由良の漁師の家に育ち、魚の味、鮮度、知識には自信を持っております。
嘘、偽りのない本物の味で勝負しています。
新鮮で質の高い料理を、お手頃な価格でお楽しみください。


寿司と旬の割鮮料理「なる山」さんのランチメニュー

  1. にぎり 盛合せ(750円)
  2. にぎり 一人前半(1100円)
  3. 上にぎり (1800円)
  4. にぎり ジャンボ茶碗蒸し付(900円)
  5. にぎり めん半玉付(850円)
  6. にぎり めん一玉付(900円)
  7. NEW!ぶりとろ丼(850円)
  1. 海鮮丼(800円)
  2. うな丼定食(950円)
  3. ちらし(800円)
  4. 鮪山かけ丼(850円)
  5. 穴子とネギとろ鉄火の丼(1500円)
  6. NEW!蒸し寿司(850円)
  1. にぎり サラダ巻付(800円)
  2. にぎり バッテラ付(800円)
  3. にぎり 納豆巻付(800円)
  4. にぎり しそ巻付(800円)
  5. にぎり 新香巻付(800円)
  6. にぎり 鉄火巻付(1,000円)
  7. ちらしずし(800円)


悩んだ末に「うな丼定食」を発注。








うなしげの「う巻き」にはかなわない?。。。

ぶり大根の煮込みだす。

うなぎは皮パリッとしていない。
山椒のフリフリ&秘伝のタレは上品なお味でいい感じですが、
又食いたいとは思わない。
ブリ大根はまずまず。
う巻きはしょぼい。
レタスにサウザンドレッシングの組み合わせも、
う巻きには合わない。
残念!
次回に期待。
又こよう。


  • 寿司と旬の割鮮料理「なる山」さんのHP
  • 寿司と旬の割鮮料理「なる山」さんを紹介するHP

  • 住所 大阪市中央区備後町4-3-4タイガービル1F
    TEL 06(6222)3999
    定休日 日・祝・盆・年末年始