昼飯は本町周辺を散策。
という事でやってきたお店。
Emperor Moon「皇月」さんに決定。
OLの女性でにぎわっている人気のお店です。
ちなみに1Fはお持ち帰りコーナーです。
店内での飲食は上の階へレッツゴー!
Emperor Moon「皇月」さんのPR
本場香港のモダンチャイニーズ 新感覚の隠れ家ダイニング
◆極上素材の旨味を最大限に生かした 【 本場香港料理 】
◇点心師の作る 【 何もつけずに食べられる点心 】
◆本土より直接仕入れた 【 無農薬栽培の中国茶 】
◇ソムリエによる 【 香港料理とワインとのマリアージュ 】
◆これらの融合体が 【 皇月Emperor moon 】です。
Emperor Moon「皇月」さんのランチメニュー
〜全てのランチに高級中国茶がセット!〜
- 皇月ランチプレート(800円)
- 飲茶セット(1200円)
- 飲茶コース(1600円)
- パオセット(800円)
- 小籠包セット(1000円)
- 麺セット(900円)
- Aランチ(1200円)
- Bランチ(1800円)
- Cランチ(3000円)
単品メニュー
- 四川風黒胡麻坦々麺(1000円)
- 葱の細切り汁そば(800円)
- 海鮮汁そば(1000円)
- 皇月特製汁そば(1000円)
- 冷製葱の汁そば〈夏季限定〉(1000円)
- 冷製坦々麺〈夏季限定〉(1000円)
- 牛肉細切り汁そば(1000円)
- 海鮮焼きそば(1000円)
- 皇月特製焼きそば(1000円)
- 牛肉細切り焼きそば(1000円)
- ミニ炒飯(200円)
- 五目炒飯(800円)
- 海鮮あんかけ炒飯(1000円)
- 四川風麻婆豆腐飯(1000円)
- 四川風麻婆茄子飯 (1000円)
- セットの日替わりプリン(200円)
お持ち帰りの中華弁当メニュー
- 各種お弁当(500円)
- 各種丼(400円)
- 炒飯(350円)
悩んだ末に「Aランチ」を発注。
肉料理(鳥の甘酢あんかけ)で!
麺仕様(葱の細切り汁そば)で!
Aランチ
前菜二種盛り : 帆立の醤油漬け&胡瓜甘酢
本日のスープ : 卵
本日の主菜 海鮮料理 :海老のチリソース
肉料理 :鳥の甘酢あんかけ
麺・炒飯・お粥(レンコンと豚肉)・白ご飯
デザート : マンゴープリン
高級中国茶 : 緑牡丹
高級中国茶(緑牡丹)は大好きな風味。
胡瓜はイマイチでしたが帆立はいい感じ。
卵スープはまずまず。
鳥の甘酢あんかけは、アツアツプリプリの鶏肉です。
野菜のシャキシャキとトマトの酸味がいい感じ。
炒飯にしとけばよかったと、
葱の細切り汁そばを食って後悔。
マンゴプリンは冷え冷え仕様。
甘さ控えめで大好きなお味。
美味い。
又こよう。