大阪かつめし「味蕾」コロコロ肉と野菜の萬醤炒め定食

 昼飯は本町周辺を散策。
という事でやってきたお店。
大阪かつめし「味蕾」さんに決定。
会社員でにぎわっている人気のお店です。
こちらのお店「味蕾」さんは、
心斎橋商店街にある元祖かつめし「味名人」さんの姉妹店。








ちなみに元祖かつめし「味名人」さんのメニューはこちら。。。(3年前のものです)


大阪かつめし「味蕾」さんのランチメニュー
〜全品小鉢(温泉卵等)とお味噌汁付〜

  1. かつめし(800円)
  2. かつめしハーフ(700円)
  3. 豚バラかつめし(ソース味)(800円)
  4. 豚バラかつめしハーフ(ソース味)(700円)
  5. 海老めし(800円)
  6. 海老めしハーフ(700円)
  7. 海老マヨ(800円)
  8. 海老マヨハーフ(700円)
  9. とんかつ定食(デミグラスソースorおろしポンズ味)(サラダ付)(900円)
  10. メンチかつ定食(サラダ付)(800円)
  11. チキンかつ定食(サラダ付)(800円)
  12. 海老フライ定食(800円)
  13. 鶏唐揚げ定食(800円)
  14. 焼魚定食(800円)
  15. コロコロ肉と野菜の萬醤炒め定食(800円)
  16. 蒸し鶏定食(0円)
  17. 桜肉ねぎとろ定食(800円)
  18. 豚しゃぶしゃぶ定食(800円)
  19. 牛しぐれ玉丼(サラダ付)(800円)
  20. 鶏そぼろ丼(サラダ付)(800円)
  21. サラダ(+100円)


と言う事で「コロコロ肉と野菜の萬醤炒め定食」を発注。
小鉢は「温泉卵」か「もやし」からチョイス。
もちろん「温泉卵」を選択。






頼んでもいない蒸し鶏が標準でセットされてます。
私は大好きなので構いませんが、
蒸し鶏が嫌いな方にはいけてません。
メニューの組み立て方に問題があるのでは?と疑問を感じます。
コロコロ肉は軟らかくて、
味付けも大好きな濃いお味。
鰹のふりかけどっさりでがっつりご飯が食えます。
美味い。
又こよう。


  • 大阪かつめし「味蕾」さんを紹介するHP
  • 元祖かつめし「味名人」さんを紹介するHP



  • 住所 大阪府大阪市西区西本町1-2-1 丸栄信濃橋ビル1F
    TEL 06-6535-4600
    定休日 日曜日・祝日