昼飯は本町周辺を散策。
という事でやってきたお店。
大阪かつめし「味蕾」さんに決定。
会社員でにぎわっている人気のお店です。
こちらのお店「味蕾」さんは、
心斎橋商店街にある元祖かつめし「味名人」さんの姉妹店。
ちなみに元祖かつめし「味名人」さんのメニューはこちら。。。(3年前のものです)
大阪かつめし「味蕾」さんのランチメニュー
〜全品小鉢(温泉卵等)とお味噌汁付〜
- かつめし(800円)
- かつめしハーフ(700円)
- 豚バラかつめし(ソース味)(800円)
- 豚バラかつめしハーフ(ソース味)(700円)
- 海老めし(800円)
- 海老めしハーフ(700円)
- 海老マヨ(800円)
- 海老マヨハーフ(700円)
- とんかつ定食(デミグラスソースorおろしポンズ味)(サラダ付)(900円)
- メンチかつ定食(サラダ付)(800円)
- チキンかつ定食(サラダ付)(800円)
- 海老フライ定食(800円)
- 鶏唐揚げ定食(800円)
- 焼魚定食(800円)
- コロコロ肉と野菜の萬醤炒め定食(800円)
- 蒸し鶏定食(0円)
- 桜肉ねぎとろ定食(800円)
- 豚しゃぶしゃぶ定食(800円)
- 牛しぐれ玉丼(サラダ付)(800円)
- 鶏そぼろ丼(サラダ付)(800円)
- サラダ(+100円)
と言う事で「コロコロ肉と野菜の萬醤炒め定食」を発注。
小鉢は「温泉卵」か「もやし」からチョイス。
もちろん「温泉卵」を選択。
頼んでもいない蒸し鶏が標準でセットされてます。
私は大好きなので構いませんが、
蒸し鶏が嫌いな方にはいけてません。
メニューの組み立て方に問題があるのでは?と疑問を感じます。
コロコロ肉は軟らかくて、
味付けも大好きな濃いお味。
鰹のふりかけどっさりでがっつりご飯が食えます。
美味い。
又こよう。