レストラン&ラウンジ・バー「eu」〜スペシャルランチ〜マッシュポテトと旬野菜を添えて

 上本町方面へプチ出張。
昼飯はレストラン&ラウンジ・バー「eu」さんに決定。
今日もお店はがらがらです。

そんな状況ではありますが、
来客時には詰め詰め仕様で、
お隣にお客さんを座らせます。

おいおいって感じですが、
案の定、お隣さんはどこぞの中華料理に立ち去った模様。
ガラガラなんだから、もう少し気を使った座席配置をしてほしいものだ。
たのんまっせ〜


12月19日の「eu」さんのランチメニュー
〜ウイークデイランチ〜

  1. 薩摩芋ののクリームスープ カプチーノ仕立て
  2. ノルウェーサーモンのポワレ ベーコンと赤ワインの香るソース 有機大根のカラメリーゼと旬菜
  3. ミックスサラダ
  4. パン・ライス・15穀米
  5. コーヒー又は紅茶



スペシャルランチ〜

  1. 細魚(サヨリ)の昆布〆と紅芯大根のロール 梅肉ソース 湯葉と茸の和風サラダを添えて
  2. 薩摩芋ののクリームスープ カプチーノ仕立て
  3. オーストラリア産牛ロース肉のロースト 西洋ワサビ風味 マッシュポテトと旬野菜を添えて           〜ローストビーフを魚料理に変更可能〜
  4. パン・ライス・15穀米
  5. 新鮮苺のサラダ風 マスカルポーネシャーベット添え
  6. コーヒー又は紅茶

ゴージャス仕様の「スペシャルランチ」を発注。
ライス仕様で。
アイスミルクティをセット。











昆布〆

湯葉と茸の和風サラダ

紅芯大根のロール 梅肉ソース







巨大な油。
ベム! ベラ! ベロ!
それも巨大ベロ状態。





早速やってきたのは、細魚(サヨリ)の前菜三種。
上品なお味です。
使い慣れないナイフとフォーク。
切れ味はイマイチです。
お箸をセットして頂けるとありがたい。

スープは、薩摩芋のクリームスープ カプチーノ仕立て。
さすがカプチーノ
アワアワ状態です。

オーストラリア産の牛ロース肉は、
ほんのりピンクのロースト仕上げ。
超特大の脂身は、ローストには不要です。

料理長さん宜しく!

新鮮苺のサラダ風マスカルポーネシャーベットはあまあま仕様。

ごっちゃんでした。
美味い。
又こよう。


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  • 住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪 2F
    TEL 06-6773-1245
    休日 無休