Ristorante「Bella Costa」(ベラ コスタ)ワンプレートランチ

 中之島方面へプチ出張。
ちゃっちゃと打ち合わせを終了しとっとと撤収。

という事でやってきたのは、
リーガロイヤルホテル直営のお店。

Ristorante「Bella Costa」(ベラ コスタ)さんに決定。
女性に人気のお店です。
今日も窓際は予約のお客さんでワンサカワンサカ。
カップルが1組とあとは皆さんマダムヤ〜ン。。。
皆さんゴージャス仕様です。


Ristorante「Bella Costa」(ベラ コスタ)さんのPR

賑やかにイタリアンダイニングで開放感あふれる空間をお楽しみいただけます。
BELLA(美しい) COSTA(岸辺)と名前にあるように、 一面ガラス窓の店内からは、堂島川が見渡せます。
ランチタイムは、天窓から陽光が降りそそぐ、明るい自慢のスポットに。
ディナータイムはライトアップされた堂島川を眺めながらゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。
食材の「旬」と「素材を活かす」調理法にこだわり続けるシェフ竹内の本格イタリアンを、開放感あふれるベラコスタでお楽しみください。



〜ネットからの引用〜


とは言うものの・・・
昼間の堂島川なんて美しくないし、
中途半端な7階からの眺めはいいはずもない。
でも、お店へのアプローチも含め空間創りはいい感じ。
店内は明るく清潔感は満彩です。
又、店舗前のパノラマガラスには、
競泳用プール、シェイプアッププール等、本格的なプールが揃った、リーガロイヤルホテルが運営するスイミングクラブが広がります。









ちなみにプールの撮影は禁止です。。。
お気をつけ下さい。











  • Ristorante「Bella Costa」(ベラ コスタ)さんのメニュー(PDF)
  • Ristorante「Bella Costa」(ベラ コスタ)さんのメニュー(FRASH)


    1. ラディーノ〜 平日限定メニュー 〜(1700円)
    2. ワンプレートランチ(1980円)
    3. Thank-39-youフェア(3900円)
    4. スペシャリタ(6000円)



    〜前菜〜

    1. オリーブフライ(600円)
    2. ライスコロッケ(600円)
    3. イタリアパルマ産生ハムと季節のフルーツ(600円)
    4. イタリアンサラミ盛合わせ(600円)
    5. 旬の野菜と根菜の温製サラダ バーニャカウダソース(600円)
    6. バルサミコ酢で和えたフレッシュグリーンサラダ(700円)
    7. ルコラとフルーツトマト パルミジャーノ・レッジャーノ+チーズのサラダ(800円)
    8. 柔らかタコとジャガイモのピリ辛温製サラダ(1100円)
    9. イタリア産水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ(1700円)
    10. 蟹サラダを包んだ真鯛のマリネ(1800円)
    11. フォワグラのソテー ベリーソース 茸添え(1800円)
    12. アンティパストミスト 〜イタリアン前菜の盛り合わせ〜(2000円)



    〜スープ〜

    1. 13種類のお野菜が入ったミネストローネ(500円)
    2. 南瓜のクリームスープ(600円)



    〜ピッツァ〜

    1. ピッツァ マルゲリータ(1100円)
    2. イタリア パルマ産生ハムとルコラのピッツ(1600円)
    3. 森のきのこのピッツァ(1600円)
    4. 境港から届いた紅ズワイ蟹のピッツァ(2000円)



    〜スパゲッティ〜

    1. ペペロンチーノ(1000円・L1400円)
    2. アサリとズッキーニのスパゲッティ “ヴォンゴレ”(1400円・L2200円)
    3. 海の幸のスパゲッティ ベラコスタ(1800円・L2700円)
    4. 活オマール海老のスパゲッティ  海老味噌トマトソース(2400円・L3700円)



    〜自家製パスタ〜

    1. アニョロッティ” 仔牛とマスカルポーネチーズ風(1200円・L1700円)
    2. 自家製パスタ“パッパルデッレ”きのこ入りボロネーゼ(1600円・L2300円)
    3. 自家製パスタ“パッパルデッレ”鴨肉のラグーと長ネギ和え(1600円・L2300円)
    4. 日本海産紅ズワイ蟹と春菊のクリームフェットチーネ(1700円・L2500円)
    5. 丹波鶏腿肉(宮崎県 日向産 赤鶏かも???)を包んだ緑のラビオリ(1700円・L2200円)
    6. 日本海産紅ズワイ蟹とほうれん草のリゾット(1800円・L2400円)



    〜リゾット〜

    1. ポルチーニ茸とかぼちゃ、クレソンのリゾット(1600円・L2300円)
    2. 紅ズワイ蟹とほうれん草のリゾット(1800円・L2400円)



    〜魚・肉料理〜

    1. 鮮魚の備長炭焼き 沖縄の手もみ塩とレモンで(1700円)
    2. ズッパ ディ ペッシェ(1800円)
    3. 鮮魚と九条葱、茸のオーブン焼き(1800円)
    4. 活けオマール海老のオリーブオイル焼き マッシュルームのクリームソース(2400円)
    5. 鹿児島黒豚の備長炭焼き ひよこ豆のトマトソース和え(1800円)
    6. スーラン産鴨胸肉のロースト チェリーソース ポテト+のクリーム煮添え(2000円)
    7. 国産牛フィレ肉の備長炭焼き マルサラソース(2500円)
    8. 国産仔牛背肉のカツレツ ミラノ風(2200円)
    9. 黒毛和牛フィレ肉の備長炭焼き マルサラソース(3000円)



    〜デザート〜

    1. クレーマ カタラーナ(800円)
    2. 贅沢なマスカルポーネチーズにこだわったティラミス(800円)
    3. パンナコッタと洋梨のコンポスタ(800円)
    4. さつま芋とマスカルポーネのババレーゼ カフェソース(800円)
    5. 洋梨とリコッタチーズのピッツァドルチェ バニラアイス添え(800円)
    6. カッサータ(800円)
    7. 自家製ジェラート3種類の盛り合わせ(800円)
    8. フルーツの盛り合わせ(800円)
    9. イタリアンチーズ3種類の盛り合わせ(1000円)



    〜ドリンク〜

    1. コーヒー/エスプレッソ/紅茶(700円)
    2. ハーブティ(カモミールorペパーミント)(700円)
    3. カプチーノ(700円)
    4. カフェ マキアート 〜小さなカプチーノ〜(700円)


    「ワンプレートランチ」を発注。
    アイスミルクティをセット。


    〜ワンプレートランチ〜

    4種類のお勧め料理がワンプレートディッシュの中に盛り合わせのボリュームのセットランチです。

    1. サラダ仕立てのアンティパスト
    2. フォカッチャ
    3. かぼちゃのクリームスープ
    4. スパゲッティ ボロネーゼ
    5. 鮮魚(鱈)のフリット香草風味
    6. コーヒーor紅茶orエスプレッソ



    キノコのマリネと鯛のカルパッチョ








    たっぷりチーズ仕様で!









    シェフ竹内さんに確認すると、
    今日の鮮魚は「鱈」だとか。。。
    タルタル仕様のマヨネーズはなかなかです。







    巨大極太ポッキーはプレーンなお味。
    キノコのマリネと鯛のカルパッチョは、
    奥深いドレッシングでなんぼでも食えそう。
    キノコにはしっかりと味付けが施され、
    巻き寿司に巻き込んでもいい味してるかも!
    とのご意見もあります。


    今日のフリットは鱈仕様、
    いつもは鱸(スズキ)なんだとか・・・
    今日は当たりなのかはずれなのかは不明です。

    スープはかぼちゃ。
    サッパリで濃厚な絶妙でいい感じ。


    大盛り無料はないにしても、
    男性客なら少しボリュームUPするなど、
    お客さんにあった提案にしてほしいところ。

    「味もバランスも大満足のボリューム感たっぷりのセット」

    とメニューにありますが、
    実際のところ、マダムヤン仕様の上品なボリュームです。

    イタリアパルマ産生ハムとルコラのピッツァもいい感じ。
    シェフ竹内さんは小食なのどうかは不明です。
    ごっちゃんでした。
    本当に美味い。
    又こよう。



  • Ristorante「Bella Costa」(ベラ コスタ)さんのHP



  • レストラン及びバーご利用のお客様は、
    1000円ご利用に付き1時間以内無料です。
    リーガロイヤルホテル」の駐車場なら実質無料となります。


    住所 大阪市北区中之島5-3-68 7F
    TEL 06-6441-0954
    休日 無休