鉄板焼「瑠璃」Garnet(ガーネット)国産牛150g

 南港方面へプチ出張。
道中でランチを食う事に。
大阪ベイタワーを襲撃。
大阪で一番夜景のきれいなホテルだとか・・・

と言う事で、20Fにある鉄板焼「瑠璃」さんに決定。
店内へのアプローチ動線の雰囲気もいい感じです。

ちなみにこちらのお店は、
××リエや××カズキがたまにお忍びで利用する有名なお店です。






20Fからの眺望です。
最上階51Fのスカイラウンジは絶景のはず!


鉄板焼「瑠璃」さんのこだわり

特選牛肉、旬の魚介類をシェフがお好みに応じて目の前でお焼きいたします。素材本来のお味をどうぞご堪能ください。リーズナブルなランチメニューから本格的な鉄板焼ディナーコースまで多彩なメニューをご用意致しております。

◎当ホテルは国産米を使用しております。
◎瑠璃の新たなこだわり
今までどうり厳選された素材の使用はもちろんのこと、お料理をお楽しみいただく際の“たれ”にもこだわりました。山本シェフオリジナルのポン酢やごまだれ、食べるラー油はお肉との相性が良く、より一層素材の味をひきたてます。是非この機会にご賞味ください。











鉄板焼「瑠璃」さんのランチメニュー
(税・サ込み)
〜瑠璃限定ランチ〜 1日各5食限定

  1. 北海道産カマンベールとサーモンのお好み焼き(1500円)
  2. インカのめざめコロッケとサーモンムニエル(1800円)
  3. 丹波地鶏と山芋100%ヘルシーお好み焼き(1500円)
  4. なにわ野菜と和牛ハンバーグ(1500円)
  5. なにわ野菜と鮮魚のピカタ(1800円)
  6. なにわ野菜とマンガリッツァ豚のフランチャ(1900円)
  7. マンガリッツァ豚の国宝カツレツランチ(2500円)
  8. 『ほんわかレディースランチ』(3500円)



おすすめランチメニュー

  1. 国産牛ステーキランチ 国産牛110g(2000円)
  2. Garnet(ガーネット)国産牛150g(2500円)
  3. 『黒毛和牛セット』A3黒毛和牛(6500円→3500円)
  4. 『黒毛和牛セット』A5黒毛和牛(10000円)
  5. 『シーフードセット』オマール海老(8000円)
  6. 『シーフードセット』活鮑(14000円)
  7. Peridot(ペリドット)国産牛(5000円)
  8. Peridot(ペリドット)特選黒毛和牛(8000円)
  9. 『Delicious 〜デリシャス〜』国産牛(8000円)
  10. 『Delicious 〜デリシャス〜』特選A5黒毛和牛(11000円)
  11. 『栗ロール』(先着15名は な・なんと! 0円)

※ランチタイムご利用の先着15名様に期間限定のデザートサービス中♪

国産牛150gを発注。




デカッ!
ブアツッ!
北海道の黒毛和牛とホルスタインの掛け合わせ。
ハイブリッド仕様だそうです。






ズワイガニ入りオードブルサラダ!
塩昆布が絶妙!
ちなみにお野菜は「なにわ伝統野菜」を使用。
100年以上前から大阪府内で栽培されてきた大阪独自かつ、
大阪産の野菜のみに与えられる認証制度だとか・・・



いよいよお肉の時間です。。。
ワサビを追加発注。





粗塩でどうぞ!



山本シェフオリジナルのポン酢でどうぞ!



ワサビでどうぞ!



カリカリガーリック!



ハイブリッド肉のどて煮をどうぞ!



シュキシャキ豆モヤシは、
お肉の脂で丁寧に炒めていただきました。


鉄板焼きを堪能したあとは、
別室でくつろぎタイム〜



デザート食ってフィニッシュ!




これだけのセット内容で、
このお値段にはびっくりです。
お肉はふわふわトロトロ。
口の中でとけていく感じ。
塩で食うのが大好きです。

アッツアツの魚沼産コシヒカリに、
アッツアツの赤出汁。

食い放題のカツオ佃煮と昆布をガバッ!
ガッツリゴハンをおかわり出来ます。
本当に何倍でも食えそうです〜

なんと言っても、ぴっかぴかの鉄板が気に入った。
本当に清潔感のあるお店です。


眺望良し!
素材良し!
味良し!
お値段良し!
サービス良し!


総合評価は・・・
星3っつです。。。(★★★)

美味い。
又来よう。


  • 鉄板焼 瑠璃さんのHP


  • 住所 大阪市港区弁天1−2−1 大阪ベイタワー20F 
    TEL 06−6573−3145
    休日 月曜日


    鉄板焼 瑠璃 ホテル大阪ベイタワー

    食べログ 鉄板焼 瑠璃 ホテル大阪ベイタワー