鉄板焼「瑠璃」Garnet(ガーネット)国産牛150g
南港方面へプチ出張。
道中でランチを食う事に。
大阪ベイタワーを襲撃。
大阪で一番夜景のきれいなホテルだとか・・・
と言う事で、20Fにある鉄板焼「瑠璃」さんに決定。
店内へのアプローチ動線の雰囲気もいい感じです。
ちなみにこちらのお店は、
××リエや××カズキがたまにお忍びで利用する有名なお店です。
20Fからの眺望です。
最上階51Fのスカイラウンジは絶景のはず!
鉄板焼「瑠璃」さんのこだわり
特選牛肉、旬の魚介類をシェフがお好みに応じて目の前でお焼きいたします。素材本来のお味をどうぞご堪能ください。リーズナブルなランチメニューから本格的な鉄板焼ディナーコースまで多彩なメニューをご用意致しております。◎当ホテルは国産米を使用しております。
◎瑠璃の新たなこだわり
今までどうり厳選された素材の使用はもちろんのこと、お料理をお楽しみいただく際の“たれ”にもこだわりました。山本シェフオリジナルのポン酢やごまだれ、食べるラー油はお肉との相性が良く、より一層素材の味をひきたてます。是非この機会にご賞味ください。
鉄板焼「瑠璃」さんのランチメニュー
(税・サ込み)
〜瑠璃限定ランチ〜 1日各5食限定
- 北海道産カマンベールとサーモンのお好み焼き(1500円)
- インカのめざめコロッケとサーモンムニエル(1800円)
- 丹波地鶏と山芋100%ヘルシーお好み焼き(1500円)
- なにわ野菜と和牛ハンバーグ(1500円)
- なにわ野菜と鮮魚のピカタ(1800円)
- なにわ野菜とマンガリッツァ豚のフランチャ(1900円)
- マンガリッツァ豚の国宝カツレツランチ(2500円)
- 『ほんわかレディースランチ』(3500円)
おすすめランチメニュー
- 国産牛ステーキランチ 国産牛110g(2000円)
- Garnet(ガーネット)国産牛150g(2500円)
- 『黒毛和牛セット』A3黒毛和牛(6500円→3500円)
- 『黒毛和牛セット』A5黒毛和牛(10000円)
- 『シーフードセット』オマール海老(8000円)
- 『シーフードセット』活鮑(14000円)
- Peridot(ペリドット)国産牛(5000円)
- Peridot(ペリドット)特選黒毛和牛(8000円)
- 『Delicious 〜デリシャス〜』国産牛(8000円)
- 『Delicious 〜デリシャス〜』特選A5黒毛和牛(11000円)
- 『栗ロール』(先着15名は な・なんと! 0円)
※ランチタイムご利用の先着15名様に期間限定のデザートサービス中♪
国産牛150gを発注。
デカッ!
ブアツッ!
北海道の黒毛和牛とホルスタインの掛け合わせ。
ハイブリッド仕様だそうです。
ズワイガニ入りオードブルサラダ!
塩昆布が絶妙!
ちなみにお野菜は「なにわ伝統野菜」を使用。
100年以上前から大阪府内で栽培されてきた大阪独自かつ、
大阪産の野菜のみに与えられる認証制度だとか・・・
カリカリガーリック!
シュキシャキ豆モヤシは、
お肉の脂で丁寧に炒めていただきました。
鉄板焼きを堪能したあとは、
別室でくつろぎタイム〜
デザート食ってフィニッシュ!
これだけのセット内容で、
このお値段にはびっくりです。
お肉はふわふわトロトロ。
口の中でとけていく感じ。
塩で食うのが大好きです。
アッツアツの魚沼産コシヒカリに、
アッツアツの赤出汁。
食い放題のカツオ佃煮と昆布をガバッ!
ガッツリゴハンをおかわり出来ます。
本当に何倍でも食えそうです〜
なんと言っても、ぴっかぴかの鉄板が気に入った。
本当に清潔感のあるお店です。
眺望良し!
素材良し!
味良し!
お値段良し!
サービス良し!
総合評価は・・・
星3っつです。。。(★★★)
美味い。
又来よう。
住所 大阪市港区弁天1−2−1 大阪ベイタワー20F
TEL 06−6573−3145
休日 月曜日
- ジャンル:ステーキ
- 住所: 大阪市港区弁天1-2-1 ホテル大阪ベイタワー 20F
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- (写真提供:美味しいもの食べたい)
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