蕎麦切り「masa」 正 山の香りきのこ蕎麦
靫公園周辺をうろちょろと。
悩んだ末にやってきたお店。
蕎麦切り「masa」 正さんに決定。
行列のできる人気のお店です。
約1年前にOPENしたそうです。
「そば 本町 ランキング」で1位のお店です。
蕎麦切り「masa」 正さんのランチメニュー
温かい蕎麦(白い蕎麦)
平日のお昼は巻き寿司が付きます
- 花巻(天然岩海苔)蕎麦(940円)
- おぼろ昆布蕎麦(940円)
- 揚げ茄子と茗荷蕎麦(940円)
- 九条葱と京あげ(940円)
- すだち蕎麦(940円)
- 山の香りきのこ蕎麦(1000円)
- にしん蕎麦(1100円)
- 天麩羅蕎麦(1580円)
- 巻き寿司(950円)
- 天巻き寿司(1050円)
冷たい蕎麦(白い蕎麦)
悩んだ末に「山の香りきのこ蕎麦」を発注。
時間があったので、
レイアウトを調整しながらパチリパチリと。
外で待つ事30分。
中で待つ事30分。
食べるのに20分。
お茶のおかわり計5杯。
やっとこさやって来たお料理です。
おなかの中はお茶でたっぷたぷ。
あっつあつのお出汁はいい感じ。
器は樹脂製。
最後の最後まであっつあつです。
熱伝導の低さがポイントです。
裏返せば、熱伝導抵抗の高さポイントです。
要するに、樹脂は熱を伝えにくいという事です。
蕎麦も出汁も本当に美味い。
特に出汁最高です。
又こよう。
住所 大阪市西区靭本町1丁目16−12
TEL 06−6225−3030
休日 月曜日