蕎麦切り「masa」 正 山の香りきのこ蕎麦

 靫公園周辺をうろちょろと。
悩んだ末にやってきたお店。
蕎麦切り「masa」 正さんに決定。
行列のできる人気のお店です。
約1年前にOPENしたそうです。
「そば 本町 ランキング」で1位のお店です。









蕎麦切り「masa」 正さんのランチメニュー
温かい蕎麦(白い蕎麦)
平日のお昼は巻き寿司が付きます

  1. 花巻(天然岩海苔)蕎麦(940円)
  2. おぼろ昆布蕎麦(940円)
  3. 揚げ茄子と茗荷蕎麦(940円)
  4. 九条葱と京あげ(940円)
  5. すだち蕎麦(940円)
  6. 山の香りきのこ蕎麦(1000円)
  7. にしん蕎麦(1100円)
  8. 天麩羅蕎麦(1580円)
  9. 巻き寿司(950円)
  10. 天巻き寿司(1050円)



冷たい蕎麦(白い蕎麦)

  1. 黒(ざるそば)(840円)
  2. 白(ざるそば)(840円)
  3. 二枚 白・黒 白・白 黒・黒(ざるそば)(1360円)
  4. 辛味大根おろし蕎麦(黒)(940円)
  5. 徳島冷しすだち蕎麦(940円)
  6. 醤油漬けイクラと山かけ蕎麦(1100円)
  7. 天ざる蕎麦 黒(1580円)
  8. 天ざる蕎麦 白(1580円)


悩んだ末に「山の香りきのこ蕎麦」を発注。








でてきた時はこんな感じ。

時間があったので、
レイアウトを調整しながらパチリパチリと。








外で待つ事30分。
中で待つ事30分。
食べるのに20分。



お茶のおかわり計5杯。

やっとこさやって来たお料理です。
おなかの中はお茶でたっぷたぷ。


あっつあつのお出汁はいい感じ。
器は樹脂製。
最後の最後まであっつあつです。
熱伝導の低さがポイントです。
裏返せば、熱伝導抵抗の高さポイントです。
要するに、樹脂は熱を伝えにくいという事です。

蕎麦も出汁も本当に美味い。
特に出汁最高です。
又こよう。


  • 蕎麦切り「masa」 正さんを紹介するHP

  • 住所 大阪市西区靭本町1丁目16−12
    TEL 06−6225−3030
    休日  月曜日