沖縄紅豚あぐー専門店「もも」紅豚あぐー蒲焼き丼
中央大通りを東へてくてくと。
南へ下りやってきたお店。
沖縄紅豚あぐー専門店「もも」さんに決定。
地下にありますので正直わかりにくいお店です。
約1年前にOPENしたそうです。
最近よくこのあたりを出没してます。
沖縄紅豚あぐー専門店「もも」さんのPR
この度は、機会があって沖縄特産の紅豚“あぐー”に出会いました。沖縄の文化によって交配・改良を繰り返し、南の気候で飼育した結果、ジューシーで柔らかく、やや甘みのある美味しい紅豚あぐーになりました。これを全国を拡げるため、本年8月20日、第一号店を福岡にオープン、9月7日第二号店を大阪にオープン致しました。是非一度お試しください。一同、皆様のご来店をお待ちしております。美味しい脂に自信があるしゃぶしゃぶ用「紅豚あぐー」、脂身にとことんこだわった喜納畜産で1頭1頭大切に飼育しているため生産頭数が非常に少なく、希少価値の高い幻の豚肉です。
沖縄紅豚あぐー専門店「もも」さんのランチメニュー
- 紅豚あぐー一口トンカツ(900円)
- 紅豚あぐー蒲焼き丼(900円)
- 紅豚あぐー生姜焼き(800円)
- 仙台(利休)のタン塩定食(800円)
- やわらかジューシー(あんこう)唐揚げ(800円)
- ももの激うまスペシャルカレー(800円)
- 近江産しゃも丼(900円)
※全てのランチにドリンク(コーヒー・紅茶)が付いています。
悩んだ末に「紅豚あぐー蒲焼き丼」を発注。
ドリンクはアイスミルクティをチョイス。
ごぼうのお茶。
血液をサラサラにするらしい。
正直まずい。
お水をもらいました。
「紅豚あぐー蒲焼き丼」はがっつりボリューム満点。
甘さとピリ辛のハーモニィ〜
不思議な感じです。
お肉は薄々仕様で、
熱々できたてとは言えないできあがり。
盛り付けに時間がかかったのかどうかは解りませんが、
なんとなくイマイチ感があります。
でも、小鉢のサラダは気の利いた出来上がり。
美味しかったです。
でも蒲焼き丼のお味はまずまず。
ちなみに、大盛りの丼を完食した後のママさんの一言。
ママさん:おかわりいりませんか?
私 :えっ。丼のおかわりできるんですか?
ママさん:白ごはんならOKですよ。
私 :白ごはんだけでは食えませんやん。
ママさん:唐揚げ1ヶ付けときますよ〜
なんとも不思議なやりとりでした。
おなかまんちくりんでしたので、おかわりは次回に期待!
又こよう。
ちなみに店内の写真をよく見ると!
な・なんと!!!
巨人軍の中畑選手や梅宮辰夫さんも・・・
オーナーさんのお付き合いの広さがなんとかくわかります。
気さくなママさんは香水が若干きつめ。
でも愛想よく話かけてくれますので、
疲れたサラリーマンには癒されてしまうかも。
しかしきつい香水の匂いは大の苦手です。
料理の風味も完全にかき消されてます。
化学物質過敏症の私は鼻水ジュルジュル状態。
残念!
厨房には女性スタッフが3人。
ホールには香水のきついママさん。
ランチを食うお客さんと、
スタッフの人数のバランス悪し。
利益がでる体質になっているのかどうかは不明です。
頂戴した魔除けのストラップ。
ありがとうございました。
住所 大阪市中央区北久宝寺町4-3-8 本町アーバンライフ地下1階
TEL 06-6245-5678
休日 土・日・祝日