平野町 ビフテキ「スエヒロ」ロース石焼
中央区平野町方面へプチ出張。
ちゃっちゃと業務を終了しとっとと撤収。
チョット早めの昼飯だ〜。。。
中央区平野町と言えば!
老舗のお店!
100年の歴史!
平野町ビフテキ「スエヒロ」さんに決定。
サラリーマンに人気のお店です。
お昼を過ぎると続々とお客さんが入店されます。
帰り際には行列の出来るお店に。
平野町 ビフテキ「スエヒロ」さんのPR
備長炭でじっくりと焼き上げる極上の但馬牛に舌鼓!!
明治43年創業の老舗。
レトロな雰囲気が漂う店内はゆったりとくつろぐことができる。
備長炭を使ってじっくりと焼き上げられる極上の但馬牛はまさに絶品!
旨みが口いっぱいに広がります。他にも石焼ステーキやしゃぶしゃぶすき焼き、
豊富な一品料理をご用意しています。肉料理の醍醐味を楽しみながら、
ゆったりとした至福の一時をお過ごしください。
『スエヒロ100周年』
創業者・上島歳末(うえしま としまつ)は、明治43年(西暦1910年)3月10日、大阪市北区堂島上二丁目に、「弘得社」(こうとくしゃ)の名で洋食屋を開業致しました。
その後、昭和5年3月10日に、同じ地・堂島に「ビフテキのスエヒロ」を開業致しましたが、これが全国に広がるスエヒロの始まりです。
スエヒロ会ではこの創業の原点となった弘得社の創業日を、スエヒロの起源と致しております。西暦2010年3月10日には、おかげさまで『創業100周年』を迎えさせていただくことになります。
平野町 ビフテキ「スエヒロ」さんのランチメニュー
サービスランチ
- 炭焼きビーフステーキ(B)(2000円)
- 炭焼きビーフステーキ(A)(1200円)
- エビフライ(1300円)
- カニクリームコロッケ(1000円)
- ビーフカレー(サラダ付)(900円)
牛肉石焼
- 牛肉石焼(150g 1200円・220g 1750円・300g 2400円・450g 3500円)
- ロース石焼(150g 2000円・200g 2600円・300g 4000円・400g 5200円)
- ヒレ石焼(150g 2800円・200g 3700円・300g 5500円・400g 7400円)
- 特選ロース石焼(200g 5000円・300g 7400円)
- 特選ヒレ石焼(150g 5000円・200g 6600円)
シーフード石焼
- シーフード石焼(海老・いか・帆立貝)(1400円)
- 牛肉とシーフード取り合わせ石焼(1850円)
- 海老石焼(1200円)
- いか石焼(1000円)
- 帆立貝石焼(1000円)
- 焼野菜(600円)
上記メニューは全て税抜き価格です。
クレジットカードご利用のお客様は、消費税を別途頂戴いたします。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
クレジットカードを利用しない場合は消費税がいらないのか?
そんなはずないやろ〜
せっかくの老舗のお店でお肉を堪能したい。
と言う事で「ロース石焼」を発注。
〜お肉のサイズ〜
厚み17ミリ
幅190ミリ
奥行90ミリ
重量200g
って感じです。
厚揚げをハーフにカット。
タレは辛子醤油。
料理長に確認すると、
この辛子はオリジナルでレシピは門外不出。
「スエヒロ」自慢の辛子だそうです。
お肉には薄めの塩加減に薄めの胡椒。
絶妙なタレに漬けている。
丁度いい味加減。
あらかじめ暖めた石板で一気に焼き上げる。
辛子醤油で食べるお肉は、
しつこくなくなんぼでも食えそうな感じ。
ごはんがごはんがすすむ君状態で、
ご飯をおかわりしちゃいました。
かなりガッツリ仕様です。
サラダはシャキシャキ。
食べ放題の漬け物もなかなか。
ごっちゃんでした。
美味い。
又こよう。