ChineseRestrant「四川」「牛フィレ肉の味噌炒め」+「陳麻婆豆腐」定食

 上本町方面へプチ出張。
ちゃっちゃと打合せを終了。
今日の昼飯はシェラトン都ホテル
やって来たお店、ChineseRestrant「四川」さんに決定。
黒とオフホワイトのモダンな色調に、
赤い調度や青竹が生み出すオリエンタルな雰囲気です。


前回お伝えしましたが、
こちらのお店はあの有名な!!!
××リエや××カズキがたまに利用するお店です。


今日のお店は前回訪問時よりにぎわってます。
案内されたのは左手前のテーブル。
いい感じです。


ChineseRestrant「四川」さんのランチメニュー

1.ウイークデーランチ(2,000円)
  牛フィレ肉の味噌炒め+
   A 麻婆豆腐
   B 豚肉の細切り玉葱の炒め
   C 帆立貝の塩炒め
    上記A〜Cの中から1品をチョイス
2.美麗飲茶膳(3,200円)
3.飲茶宴席(5,000円)
4.北海道フェアランチ(6,000円)
5.極上ふかひれ姿煮込(25,000円)
6.コーヒー・紅茶(+300円)


悩んだ末に「ウイークデーランチ」を発注。
「帆立貝の塩炒め」にするか「麻婆豆腐」にするか。
とことん悩んだ末に・・・
大好きな「麻婆豆腐」をチョイス。
今日も「陳」仕様で。。。
前回も「陳」でしたので、
2連チャンの「陳」「陳」仕様です!(笑)


ChineseRestrant「四川」さんのPR

日本では四川省宜賓出身の料理人陳建民によって広められた、本場風に花椒を効かせたものを「四川麻婆豆腐」または「陳麻婆豆腐」と称し、陳建民が日本人向けにアレンジした「麻婆豆腐」と区別している模様。
四川料理の神様 陳建民氏の愛弟子尹東成がお届けする、本格四川料理です。


















四川料理の神様 陳建民氏の愛弟子「尹東成」厨師長の自信作の数々がやってきた。

まずはアッツアツの鶏ミンチのスープ。
スープの中で漂う玉子は本当に美しい。
小粒にカットされた豆腐と鶏ミンチが風味たっぷりのスープに絡み合う。
食材の旨味に加え、見た目の華やかさがいい感じ。

メイン料理の「牛フィレ肉の味噌炒め」がやってきた。
なんせ牛フィレです。
この牛フォレが柔らかい!
なんじゃこりゃって感じです。

どこかの21Fのマトン肉風のモッサリ系とは大違い!
とO社長が言っていた。。。(笑)


小粒にカットされているのがもったいない。
このお肉は贅沢の極みです。
味噌炒めという事ですが、
味噌味の風味は抑え気味。
間違いない・・・


又、「陳!麻婆豆腐」は最高級。
今日もじりりとくる辛さを堪能。

師より受け継いだ「色」「味」「香り」の三味一体を心に秘め、
一品一品に心を込めて創っているに違いない。

今日もガッツリごはん。
おかわりしちゃいました。
もう一杯(合計三杯)食いたい所をぐっと我慢。
腹八分が重要です。

今日もアイスミルクティ。
ちなみに烏龍茶は飲み放題です。


もうすぐ定期健康診断。
頑張らないと!!!



美味い。
又来たい。
ごっちゃんでした。


ChineseRestrant「四川」恐るべし。。。


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    住所 大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪3F
    TEL 06-6773-1274
    休日 無休


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     http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/information/03.html/