京都方面へプチ出張。
ちゃっちゃと業務を終了しとっとと撤収。
という事でやってきたのは、
北新地で魚が美味いと評判のお店。
魚匠「銀平」さんに決定。
11時半OPENです。
前回、道頓堀店を訪問した、
O社長おすすめの「銀平」さんです。
「銀平」さんでは和歌山の漁港で仕入れたその日獲れたての魚を使い、
素材の旨みを活かした「ご馳走」を提供してくれるお店。
入店時は11時40分。
あっという間に満席です。
さすが人気のお店。
12時を過ぎるとお店は比較的高齢のサラリーマンで人気です。
ちなみにあの有名な××リエや××カズキ。
北新地店ではなく道頓堀店がお気に入りの模様。
北新地店にはサイン色紙はございません。。。
魚匠「銀平」さんのランチメニュー
- お造り御膳(1000円)
- 海鮮丼(1000円)
- 煮魚御膳(1000円)
- 焼魚御膳(1000円)
- 天ぷら御膳(1000円)
- 魚めしコース(3000円)
今日の魚のバリエーションを料理長に確認すると・・・
今日の魚のバリエーション(煮魚・焼魚)
〜焼魚〜
鮭(サケ)
鯖(サバ)
〜煮魚〜
鯛(タイ)のあら煮
の3種類からチョイスできるそうだ。
悩んだ末に「鯛のあら煮」を発注。
発注と同時に料金の支払い。
お釣りの不要な価格設定。
消費税込みのポッキリ価格の1000円です。
人気店ならではの価格設定です。
メインとなる鯛のあら煮がやってきた。
鯛の身は、兜を含めどっさり。
間違いなく普通の2人前の身があるに違いない。
こちらのお店も煮汁はサッパリ薄味。
目玉も食って完食。
お櫃に入ったご飯はもちろんお替わりOK。
生玉子食べ放題。
味噌汁(今日は豚汁)も飲み放題。
白菜の浅漬けも食い放題。
鰹節どっさり投入しおかわりの玉子かけご飯をがっつりと。
具沢山な豚汁もいい感じ。
今日も本当におなかまんちくりんです。
ごっちゃんでした。
ちなみに、ざる豆腐としらすをチョイスするか、
玉子かけご飯をチョイスするかと問われたら・・・
やっぱり道頓堀店の方がいいかも!
美味い。
又来よう。
住所 大阪市北区堂島1丁目5ー4
TEL 06-6341-6000
休日 日曜・祝日
- ジャンル:魚介料理・海鮮料理
- 住所: 大阪市北区堂島1-5-4 はつ根ビル 1F
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- (写真提供:いか.)
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