江戸焼 うなぎ処「かどや」→「かど家」うな丼セット
堺方面へプチ出張。
JR上野芝周辺でのランチのお店は正直イマイチ。
なんやかんやで14:30。
天王寺駅周辺を物色。
という事で、3年ぶりに発見したお店。
江戸焼 うなぎ処「かどや」→「かど家」さんに決定。
お店はこじんまりとしたカウンター席と、
テーブル席があるこぎれいなお店。
2007年12月12日に南船場にOPENし、
この土地に移ったのは2010年12月18日だとか。
新店舗では、ビル設備上、これまでの備長炭は使用していないんだとか。。。
残念!
以前のお店では・・・
米は伊賀米を
器は伊賀焼を
日本料理を二十年
服部達也がつくる白蒸し丼をご賞味下さい。
という自慢であったが、
今回のお店は・・・
服部さんって存じ上げませんが、
いまでもお店で頑張っておられるのかどうかは不明です。
江戸焼 うなぎ処「かど家」さんのランチメニュー
- うな丼(680円)
- ミニ丼ランチ(760円)
- う巻き定食(880円)
- うな丼セット(1080円)
- かば焼定食(1170円)
- うな重 梅(鰻3切れ)(1000円)
- うな重 竹(鰻4切れ)(1320円)
- うな重 松(鰻5切れ)(1640円)
- うな重 特上(鰻1匹)(2000円)
- 江戸焼 ひつまむし(1780円)
- 鰻御膳(2200円)
- 鰻コース(3500円)
チョイスメニュー
- 鰻1切れ追加(+320円)
- 吸物→肝吸い変更(+50円)
- ご飯大盛り変更(+60円)
- 白むし丼変更(+30円)
うな丼・う巻き・うざく・吸物・漬物・デザートのセットメニュー。
今日は「うな丼セット」を発注。
旧のお店からすると+180のコストアップです。
旧のお店では白蒸しか蒲焼きをチョイスできましたが、
現在は+オプション設定で追加料金が発生します。
残念!
うなぎは美味い。
香ばしくソースもいい感じ。
でも2切れなので量は少なめ。
思わず向かいのお店でソースカツ丼を食うかと真剣に悩む。
又、出汁巻きや漬物も旧のお店からすると雑な感じ。
デザートはフルーツゼリー。
「う巻き定食」(880円)と「うな丼セット」(1080円)。
内容の差はデザートだった。
200円のデザートだと思うと大失敗した感満彩です。
フルーツゼリーが200円というのは納得できないぞっと!
又、6月5日から値上げを予定しているんだとか。
本当に残念です。。。
住所 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1あべのルシアスB1F
TEL 06-6634-6668
休日 土曜日
過去の日記
id:nakan036:20080122