早起きしては東京方面へブシュッと出張。
アメマーな一日です。
やってきたのは五反田。
東京方面の出張では初訪問の五反田です。
まずは腹ごしらえという事で、
駅前周辺を物色。
なんやかんやでやってきたお店「とうち房」さんに決定。
サラリーマンに人気のお店です。
「とうち房」のお昼ごはん
- 【限定10食】ブリの海鮮漬け丼(大分)(880円)
- 日替わり焼き魚定食(長崎)(780円)
- 豚の生姜焼き定食(鹿児島)(830円)
- 鶏の唐揚げ丼(宮崎)(680円)
- ごはんおかわり(0円)
- みそ汁おかわり(0円)
悩んだ末に「ブリの海鮮漬け丼」を発注。
ひつまぶし風に出汁をかけて2度味がたのしめるらしい。
興味津々。
店内は清潔。
カウンター内のグラスの保管状態も良好。
お水のグラスが運ばれてこないのは若干不満。
お店の雰囲気がよかっただけに詰めが甘く残念です
。
肝心のブリの海鮮漬け丼ですが、
お味はなかなか。
お味しっかりの漬け丼ですが、
しつこくなくいい感じ。
半分食ったところで、
ひつまぶし風に出汁をかけて食う。
美味い。
又こよう。
住所 東京都品川区西五反田1-7-1 リビオ五反田プラグマGタワー2F
TEL 03-3491-2888
休日 日曜日