大阪産(もん)料理「空」「スペシャル海鮮丼」

中央大通りを東へ移動しランチをGET!
船場センタービル地下街を物色。
ランチ激戦区だけあって、
店員さんの呼び込みにも力が入ってます。
という事でやって来たお店、
大阪産(もん)料理「空」さんに決定。


大阪産(もん)料理「空」さんのランチメニュー

  1. 日替り海鮮丼(850円)
  2. 鉄火+ネギトロ丼(850円)
  3. いくら+サーモン丼(850円)
  4. 泉州穴子天丼(800円)
  5. 海老天丼(800円)
  6. 泉州穴子天ぷら定食(950円)
  7. スペシャル海鮮丼(950円)

せっかくなので「スペシャル海鮮丼」を発注。
北海道産のウニが入っているらしい。
イクラは海老に変更。
フレキシブルな対応も可能です。











ここでウニ投入!


一通り撮影を完了し、
さあ食うぞっと。。。
と思いきや・・・
北海道産のウニが入っていないぞっと!
おいおいスペシャル頼んだぞっと!
店員さんの伝えると、
丼をチェック。
ウニが無いことを確認し、
厨房に急遽依頼。
本町周辺のお店はなにかとやってくれるお店が多いです。
ごはんは若干固め。
海鮮ものは新鮮で美味い。
秘伝のたれがあれば最高。
又こよう。


  • 大阪産(もん)料理「空」船場女将小路店さんを紹介するHP


  • 住所 大阪府大阪市中央区船場中央4-1-10 船場センタービル10号館 B1F
    TEL 06-6241-5855
    休日 日祝日