CELLAR「悠遊亭」豚骨ラーメン+半チャーハン
四つ橋筋を南下しランチをGET!
新規店舗発掘だ〜。。。
という事でやって来たお店、
CELLAR「悠遊亭」さんに決定。
最初ガラガラでしたが、
ポツリポツリといった感じで来店されてます。
「悠遊亭」さんのランチメニュー
- 和牛ステーキ(シングル780円・ダブル1150円)
- 米沢牛すじカレー(700円)
- 豚骨ラーメン+半チャーハン(800円)
- トンカツ定食(700円)
- 日替り定食(鶏肉とチンゲン菜のクリーム煮)(700円)
牛すじカレーのトッピングメニュー
- 豚カツ(+250円)
- ソーセージ(+200円)
- かきフライ(+200円)
- 生たまご(+50円)
昨日のリベンジという事で、
「豚骨ラーメン+半チャーハン」を発注。
美味いチャーハンがくいたいぞっと。
カウンターに着座し、
厨房の様子をチェック。
マスターは来店客を見越してチャーハンをせっせと制作中。
1口のIH調理器具を駆使し、
慣れない手つきでチャーハンを延々と炒めます。
奥の厨房ではおそらく麺類ボイル・白飯・味噌汁を担当されている模様。
ちなみにカレーはタッパごとレンジでチン風。
本町界隈はまったくもって未知数です。
いけてないお店ばかりだとやってられません。
なんとかしなければ!!!
あっ、ちなみにチャーハンは昨日とうってかわってパサパサ系。
手際の悪さが原因かどうかは不明です。
豚骨ラーメンはスープに浸水したハムとゆで玉子。
浮いたわかめが印象的。
お味はまずまず。
玉子焼きは今日作ったものではないのは確実。
昨日か一昨日か・・・
帽子が似合うきさくなマスターです。
女将さん風の店員さんもぎこちない。
奥の厨房のおやっさんの動作もイマイチ不安。
デザートのバナナをカットする包丁には、
ハムをカットした時のハムの断片が・・・
お玉は小汚い缶に満たされたお水にちゃっぽりつける。
後に、カレーのお玉を水ですすぎ、
クリームシチューを注入。
見た目にイマイチです。
本町周辺はどないなっとるねん。
まずい。
又こない。
横山探偵事務所。
今日も伝説に残るお店です。