長堀通りを東へ移動しランチをGET。
きしめん専門店「雑兵」さんに決定。
今日も常連のお客さんでにぎわっています。
きしめん専門店「雑兵」」さんの豊富なきしめんメニュー
単品メニュー
- きしめん(500円)
- 月見(550円)
- ワカメ(550円)
- 玉子とじ(580円)
- 山菜(600円)
- きつね(600円)
- ざる(600円)
- ざる大盛(700円)
- 親子とじ(650円)
- 天ぷら(780円)
- みそ煮込み(780円)
- 雑兵煮込み(880円)
- 天ぷらとじ(850円)
- すじ入みそ煮込み(980円)
- 浜煮込み(1280円)
定食メニュー
- きしめん定食(680円)
- 月見定食(700円)
- ワカメ定食(700円)
- きつね定食(750円)
- ざる定食(780円)
- みそ煮込み定食(780円)
- 牛筋入みそ煮込み定食(1000円) お昼の丸得商品
- ぶっかけ月見定食(780円) 5月〜のメニュー
- ぶっかけ山菜定食(800円) 5月〜のメニュー
トッピングメニュー
- とろろ昆布(+50円)
- わかめ(+50円)
- 玉子(+50円)
- きつね(1枚)(+50円)
- きざみアゲ(+50円)
今日もノーマル仕様の「みそ煮込みうどん定食」を発注。
レシピ
- うどんダシを中火で加熱
- 八丁味噌をアイストングスリキレ1杯投入
- 天かすを投入
- うどんを投入
- きざみアゲを投入
- 白菜とネギを投入
- かまぼこ2枚を投入
- ぐるぐるかきまぜる
- 生玉子を投入
- 完成!