心斎橋筋商店街を南下しランチをGET。
山岸一雄監修の期間限定「つけ麺専門店」を再襲撃。
2010年11月19日にOPENした、
期間限定の『「マルちゃん 山岸一雄監修 つけ麺シリーズ」
大阪アンテナショップ』だとか。
2011年5月までの限定OPEN。
まるとら2を経営されていた「大正軒」さんが実運営主体か。。。
タイミングよくすぐにカウンターに案内される。
ラッキー〜。。。
「特製つけ麺 並」を発注。
人気のお店です。
つけ麺の巨匠 山岸一雄監修「つけ麺専門店」さんのランチメニュー
- つけ麺 並(麺2玉)(580円)
- つけ麺 大盛(麺3玉)(680円)
- つけ麺 特盛(麺4玉)(780円)
- 特製つけ麺 並(麺2玉)(700円)
- 特製つけ麺 大盛(麺3玉)(800円)
- 特製つけ麺 特盛(麺4玉)(900円)
- 麺追加(+100円)
- おつまみセット(300円)
- 缶ビール(300円)
おみやげメニュー
- つけ麺専用中華麺(300円)
- 伝承の甘酢醤油スープ(300円)
- 濃厚の魚介醤油スープ(300円)
おみやげは、どれでも2点で500円です。
伝承の甘酢醤油味と 濃厚魚介醤油味の2タイプのスープがやってくる。
チャーシュー、メンマ、煮たまご、ナルト、のり、ネギがトッピングゥ〜
「特製」メニューにはスープにきざんだチャーシューが入っている模様。
きざんだチャーシューでは物足りないせいか、器に盛られたチャーシュー2枚。
お姉さんがぎこちない包丁さばきでカットしています。
ホール&厨房の両方を担っている模様。
若干無茶な計画であるが・・・
食中毒には注意してもらいたい。
頑張れ〜
正直2玉は多い。。。
美味い。
又こよう。