「元祖 平壌冷麺屋」冷麺+ミニ焼肉丼定食

 心斎橋商店街を北上。
「元祖 平壌冷麺屋」さんに決定。
1年ぶりぶり。









「冷麺」

日本で初めて「冷麺」を提供した「元祖 平壌冷麺屋」・・・
数ある「冷麺」の中から「本物」の味を・・・


近所の同郷の人たちへのふるまいから始まった
「元祖 平壌冷麺屋」
故郷をを思い出す「食」へのこだわり
当店の「歴史」をお召し上がり下さい


「元祖 平壌冷麺屋」さんの豊富なランチメニュー
単品メニュー

  1. 冷麺(700円)
  2. 温麺(700円)
  3. ピビン麺(800円)
  4. 冷麺・温麺 スペシャル 焼肉入り(1100円)
  5. ピビン麺  スペシャル(1200円)
  6. ピビンパ(800円)
  7. 焼肉丼(850円)
  8. スペシャルピビンパ(焼肉入)(1200円)
  9. ユッケピビンパ(1300円)
  10. ライス(小150円・中250円・大300円)
  11. 麺増量(大+100・特大+300円)



定食メニュー

  1. 冷麺又は温麺+ミニピビンパ (900円)
  2. 冷麺又は温麺+ミニ焼肉丼 (1000円)
  3. ピビン麺+ミニピビンパ (950円)
  4. ピビン麺+ミニ焼肉丼 (1050円)
  5. チゲ定食(900円)
  6. ライス大盛(+100円)
  7. 麺大盛(+100円)


「麺」

注文を聞いてから作りはじめる本当の手作り麺
そばの実の芯を使った透き通った
コシのある「ツルッ」「モチッ」麺



「スープ」
全て手作りの特製スープ
水キムチのつけ汁をベースにした
さっぱり身体(お腹)にやさしいスープです

冷麺+ミニ焼肉丼定食を発注。











スープは野菜からでる甘味と酸味、
絶妙なバランスのさっぱり仕様。
麺のコシは丁度いい。

熱湯で粉を練り始め、
約2分で練玉完成。
油圧製麺機でブシュッと麺状にし、
熱湯で約1分ほど茹であげる。

最終工程は冷水でしめるとできあがり。
粉から商品完成まで約5分。
値打ちのある5分。

美味い!(マシッソヨ!)
又こよう。


  • 「元祖 平壌冷麺屋」さんを紹介するHP

  • 住所 大阪市中央区東心斎橋1−16−32 ビース50ビル1F
    TEL 06−6245−6077
    休日 未定


    id:nakan036:20090820
    id:nakan036:20090630