泉南〜和歌山方面へプチ出張。
有田周辺で昼飯ポイントを物色。
交差点の角地に昼定食の看板発見。
なかなかお店のない中、
貴重な昼定食。
という事で、割鮮「㐂山」さんに決定。
看板の最上部には風速計?風力発電?
このあたりの国道のあちらこちらで見かけます。
お値段が書いていないので、
若干お高いのかと不安を背に入店。
地元の家族連れお客さんや、
バイクでのツーリングのお兄さん達で、
そこそこにぎわっています。
カウンター席に座り、
元気に泳ぎ回るハモ水槽。
板前さんは仕込みに大忙し。
いい感じのお店です。
割鮮「㐂山」さんの豊富なランチメニュー
定食メニュー
- お造り定食(950円)
- 天ぷら定食(950円)
- 日替わり定食(ちらし寿司)(880円)
- 上定食(1580円)
- 生姜焼き定食(900円)
- 地鶏から揚げ定食(1000円)
- 焼豚照り焼き定食(1000円)
- 熊野牛サーロイン定食(3800円)
- うなぎ蒲焼き定食(1580円)
- 日替わり魚小鍋定食(1580円)
- さかなフライ定食(900円)
- 海鮮カルパッチョ定食(1000円)
丼ものメニュー
- 海鮮まかない丼(880円)
- サーモンいくら丼(1300円)
- 焼豚照り焼き丼(900円)
- 穴子一本塩天丼(1200円)
- 和牛すき焼き丼(1050円)
- 和牛カレー丼(1050円)
- 地鶏天丼(1050円)
- ソースカツ丼(1050円)
- うな重(1470円)
寿司メニュー
- にぎり盛り合わせ(850円)
- 上にぎり盛り(1370円)
- バッテラ(550円)
- 茶碗蒸し(350円)
麺類メニュー
- 沖縄そば(ジューシー・もずく付)(900円)
- 特製中華そばセット(生玉子・ご飯付)(900円)
リーズナブルな価格設定からそこそこの価格まで。
うなぎ・穴子・特製中華そば・・・
豊富なメニューなので悩む悩む・・・
せっかくの和歌山。
魚が美味いに違いない。
という事で「お造り定食」を発注。
さすが割鮮「㐂山」さん。
マグロ・カンパチ・サーモン・タコは新鮮でプリップリ。
赤身のマグロがご飯によく合う。
小鉢料理もなかなか。
瓜のぬか漬けは甘くてフルーティ〜
これもつけてあれもつけて、
たったの!950円〜ん。。。
って感じです。
美味い!
又こよう。