「元祖 平壌冷麺屋」
心斎橋商店街を北上。
左折し東の方へてくてく歩く。
という事で「元祖 平壌冷麺屋」さんに決定。
2ヶ月ぶりの2回目の訪問。
今日もお客さんでにぎわってます。
「冷麺」日本で初めて「冷麺」を提供した「元祖 平壌冷麺屋」・・・
数ある「冷麺」の中から「本物」の味を・・・
近所の同郷の人たちへのふるまいから始まった
「元祖 平壌冷麺屋」
故郷をを思い出す「食」へのこだわり
当店の「歴史」をお召し上がり下さい
「元祖 平壌冷麺屋」さんの豊富なランチメニュー
単品メニュー
- 冷麺(700円)
- 温麺(700円)
- ピビン麺(800円)
- 冷麺・温麺 スペシャル 焼肉入り(1100円)
- ピビン麺 スペシャル(1200円)
- ピビンパ(800円)
- 焼肉丼(850円)
- スペシャルピビンパ(焼肉入)(1200円)
- ユッケピビンパ(1300円)
- ライス(小150円・中250円・大300円)
- 麺増量(大+100・特大+300円)
定食メニュー
頭の中は冷麺・冷麺・冷麺。。。
という事で「Bランチ(焼肉・ライス・スープ・おかず1品)」を発注。
新メニューで追加された、Bランチのスープ→ミニ冷麺変更(+180円)をチョイス。
焼き肉でがっつり、
冷麺でさっぱり。
ボリューム満点って感じでしょうか。
「麺」注文を聞いてから作りはじめる本当の手作り麺
そばの実の芯を使った透き通った
コシのある「ツルッ」「モチッ」麺
「スープ」
全て手作りの特製スープ
水キムチのつけ汁をベースにした
さっぱり身体(お腹)にやさしいスープです
スープは野菜からでる甘味と酸味、
絶妙なバランスのさっぱり仕様。
麺のコシは丁度いい。
熱湯で粉を練り始め、
約2分で練玉完成。
油圧製麺機でブシュッと麺状にし、
熱湯で約1分ほど茹であげる。
最終工程は冷水でしめるとできあがり。
粉から商品完成まで約5分。
値打ちのある5分。
しばし待機。
香ばしい香りのアツアツ焼き肉がやってきた。
ご飯・チジミ・韓国海苔がセットされている。
ミニ冷麺がやってくれば完成。
焼き肉もボリュームあり。
ごはんのおかわりが0円なのかどうかは不明です。
しかし・・・
美味い!(マシッソヨ!)
又こよう。
住所 大阪市中央区東心斎橋1−16−32 ビース50ビル1F
TEL 06−6245−6077
休日 未定
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