黒毛和牛ダイニング -yo・u- 「様」

 昼一番は南港方面へプチ出張。
昼飯はハイアットリージェンシーのグルメ街を探索。
フロア全体にほのかに焼き肉の香り。
その臭いに導かれるれるように前進。
という事で黒毛和牛ダイニング -yo・u- 「様」さんに決定。
入り口では先客の2組が待ち状態。
5〜6分程で指示があり靴を下駄箱に収納。
座敷をあがると、昭和のムードたっぷりの設えです。
テーブルは掘り炬燵。
楽チン楽チン、
いい感じです。


しかしテーブル席は結構空席が多数あるのに、
なんの為に玄関で待たされのか理解不能
ホールスタッフも多数いらっしゃるが。。。
厨房スタッフのお兄さんは威圧的に
ホールスタッフの方に指示をだす。
どうも連携がうまくいっていない模様。
コミュニケーションをうまくとり、
楽しく明るく元気にサービスを提供された方がいい。
がんばって下さいね〜














黒毛和牛ダイニング -yo・u- 「様」さんのランチメニュー

  1. 焼き肉屋さんの肉うどん(700円→650円) 平日価格か?
  2. 焼き肉屋さんのカレーうどん(700円→650円) 平日価格か?
  3. 焼肉弁当(850円) 店頭看板による
  4. 焼き肉屋さんの牛丼セット(850円→800円) 平日価格か?
  5. 和風石焼きピビンパ(900円)
  6. 名物 牛スジ石焼きカレー(1000円)
  7. 上カルビ焼肉ランチセット(1400円→1200円) 平日価格か?
  8. 黒毛和牛上カルビ焼肉ランチ(1600円)
  9. 黒毛和牛焼きしゃぶランチセット(1800円)
  10. 黒毛和牛特選フィレ肉ランチセット(3000円)
  11. うどんのセットメニュー(おかかごはんとお漬物セット)(+150円)
  12. 牛丼オプション(生玉子+50円、温泉玉子+80円)


店頭の看板の価格、
ホテルで配布されているチラシ価格、
店内メニュー価格が少しずつ違うので。
訳わかりません。

土日の価格をチラシに掲載しているのかどうかは不明。
今日は平日なのでお得なのかも・・・
せっかくなので、「上カルビ焼肉ランチセット」を発注。
塩とわさびで食べる和風石焼焼肉が食いたくて。





















塩のセットが運ばれてくる。
サラダに漬け物に韓国海苔もやってきた。
その後、上品に盛りつけられた上カルビ肉。
わさびもたっぷり。
いい感じです。


石焼き鉄板を加熱しお肉をじゅうじゅう。
この店おすすめのわさびと塩で食う。
たまにポン酢。
味噌もいい。
あ〜でもポン酢が一番かも。
韓国海苔は本当に美味い。
紅生姜でお口直し。
ごはんもがっつり。
おかわりさせて頂きました。
次回は牛スジ石焼きカレーか・・・
又こよう。


  • 黒毛和牛ダイニング -yo・u- 「様」さんのHP

  • 住所 大阪市住之江区南港北1−13−11 ホテルハイアットリージェンシーOSAKA B1F
    TEL 06−6612−2941
    休日  第一・第三 水曜日