昼一番は南港方面へプチ出張。
昼飯はハイアットリージェンシーのグルメ街を探索。
フロア全体にほのかに焼き肉の香り。
その臭いに導かれるれるように前進。
という事で黒毛和牛ダイニング -yo・u- 「様」さんに決定。
入り口では先客の2組が待ち状態。
5〜6分程で指示があり靴を下駄箱に収納。
座敷をあがると、昭和のムードたっぷりの設えです。
テーブルは掘り炬燵。
楽チン楽チン、
いい感じです。
しかしテーブル席は結構空席が多数あるのに、
なんの為に玄関で待たされのか理解不能。
ホールスタッフも多数いらっしゃるが。。。
厨房スタッフのお兄さんは威圧的に
ホールスタッフの方に指示をだす。
どうも連携がうまくいっていない模様。
コミュニケーションをうまくとり、
楽しく明るく元気にサービスを提供された方がいい。
がんばって下さいね〜
黒毛和牛ダイニング -yo・u- 「様」さんのランチメニュー
- 焼き肉屋さんの肉うどん(700円→650円) 平日価格か?
- 焼き肉屋さんのカレーうどん(700円→650円) 平日価格か?
- 焼肉弁当(850円) 店頭看板による
- 焼き肉屋さんの牛丼セット(850円→800円) 平日価格か?
- 和風石焼きピビンパ(900円)
- 名物 牛スジ石焼きカレー(1000円)
- 上カルビ焼肉ランチセット(1400円→1200円) 平日価格か?
- 黒毛和牛上カルビ焼肉ランチ(1600円)
- 黒毛和牛焼きしゃぶランチセット(1800円)
- 黒毛和牛特選フィレ肉ランチセット(3000円)
- うどんのセットメニュー(おかかごはんとお漬物セット)(+150円)
- 牛丼オプション(生玉子+50円、温泉玉子+80円)
店頭の看板の価格、
ホテルで配布されているチラシ価格、
店内メニュー価格が少しずつ違うので。
訳わかりません。
土日の価格をチラシに掲載しているのかどうかは不明。
今日は平日なのでお得なのかも・・・
せっかくなので、「上カルビ焼肉ランチセット」を発注。
塩とわさびで食べる和風石焼焼肉が食いたくて。
塩のセットが運ばれてくる。
サラダに漬け物に韓国海苔もやってきた。
その後、上品に盛りつけられた上カルビ肉。
わさびもたっぷり。
いい感じです。
石焼き鉄板を加熱しお肉をじゅうじゅう。
この店おすすめのわさびと塩で食う。
たまにポン酢。
味噌もいい。
あ〜でもポン酢が一番かも。
韓国海苔は本当に美味い。
紅生姜でお口直し。
ごはんもがっつり。
おかわりさせて頂きました。
次回は牛スジ石焼きカレーか・・・
又こよう。
住所 大阪市住之江区南港北1−13−11 ホテルハイアットリージェンシーOSAKA B1F
TEL 06−6612−2941
休日 第一・第三 水曜日