二十年の味 味の「山屋」

 朝一番で車を走らせ河内長野方面へ出張。
サクサクっとAMの仕事を終了し、
とっとと撤収。

心斎橋にもどり遅めのランチ。
土曜日なので歩いている人は多い。
飲食店は14:00を過ぎているのでどこもすいているはず。
という事で、二十年の味 味の「山屋」さんに決定。
普段は行列のできる渋いお店。
恒例のNHKラジオ、
今日もやっぱりやってます。(笑)







 


二十年の味 味の「山屋」さんのランチメニュー

  1. かれい煮付定食(790円)
  2. さばみそ煮定食(820円)
  3. さば塩焼定食(820円)
  4. ぶり煮付定食(820円)
  5. むつだいみそ漬焼定食(850円)
  6. 刺身盛合せ定食(920円)
  7. 本まぐろ赤身鉄火丼(にゅうめん付)(900円)

味噌汁・小鉢・漬け物食べ放題・ごはんおかわり可

一部完売した商品も。
という事でいつもの「ぶり煮付定食」を発注。
お気に入りの定番メニューです。










超厚みのあるぶりに甘めのタレ。
漬け物に七味。
あつあつのご飯と味噌汁。
がっつり食えます。
美味い。
又こよう。


  • 二十年の味 味の「山屋」さんを紹介するHP

  • 住所 大阪市中央区南船場3−6−25
    TEL 06−6241−5178
    休日 日・祝


    過去の日記
    id:nakan036:20090530
    id:nakan036:20080628
    id:nakan036:20080331
    id:nakan036:20060930
    id:nakan036:20051105