四季と酒の蔵「稲田屋」
朝一番の始発に乗ってブシュッ東京方面へ出張。
ね、眠い・・・zzz。。。
大手町付近で昼飯を食う事に。
大手街カンファレンスセンターB1Fを物色。
どのお店も会社員でごった返しています。
大行列の四季と酒の蔵「稲田屋」さんに決定。
奥の個室に案内される。
堀炬燵スタイルなので楽チン。
いい雰囲気のお店です。
四季と酒の蔵「稲田屋」さんのランチメニュー
- せいろ(550円)
- かけ蕎麦(550円)
- 鴨汁せいろ(950円)
- とろろせいろ(750円)
- 冷し山菜蕎麦(850円)
- 冷し生海苔蕎麦(800円)
- 鴨南蛮(950円)
- 山菜蕎麦(850円)
- 生海苔蕎麦(800円)
本日のスペシャル丼セットの「かつお漬け丼」もいい。
悩んだ末に 「まぐろづけ丼」を発注。
連ちゃんモードのマグロ丼。
たっぷりのわさびを放り込む。
ご飯のボリュームは多少少な目か。
ご飯の大盛り無料なので、
がっつり系なら大盛りをおすすめ。
そばはそこそこのボリューム。
冷たくてこしもありダシもいい感じ。
美味い。
また来よう。
マグロ丼は昨日の方が若干美味い。
住所 東京都千代田区大手町1−3−2 大手街カンファレンスセンターB1F
TEL 03−3282−1708
休日 日曜・祝日