四季と酒の蔵「稲田屋」

 朝一番の始発に乗ってブシュッ東京方面へ出張。
ね、眠い・・・zzz。。。
大手町付近で昼飯を食う事に。
大手街カンファレンスセンターB1Fを物色。
どのお店も会社員でごった返しています。
大行列の四季と酒の蔵「稲田屋」さんに決定。
奥の個室に案内される。
堀炬燵スタイルなので楽チン。
いい雰囲気のお店です。








四季と酒の蔵「稲田屋」さんのランチメニュー

  1. せいろ(550円)
  2. かけ蕎麦(550円)
  3. 鴨汁せいろ(950円)
  4. とろろせいろ(750円)
  5. 冷し山菜蕎麦(850円)
  6. 冷し生海苔蕎麦(800円)
  7. 鴨南蛮(950円)
  8. 山菜蕎麦(850円)
  9. 生海苔蕎麦(800円)
  1. 穴子ちらし丼(950円)
  2. 鯛とアボガドヘルシー丼(950円)
  3. かつ丼セット(900円)
  4. まぐろ漬け丼セット(900円)
  5. 親子丼セット(900円)
  6. かつお漬け丼セット(900円) 本日のスペシャル丼セット
  7. 天ぷら蕎麦(1000円)
  8. 天ぷらせいろ(1000円)
  9. そば大盛り(+100円)
  10. 追加せいろ(+300円)
  11. ご飯の大盛り(無料)
  12. 板わかめごはん(200円)


本日のスペシャル丼セットの「かつお漬け丼」もいい。
悩んだ末に 「まぐろづけ丼」を発注。
連ちゃんモードのマグロ丼。












たっぷりのわさびを放り込む。
ご飯のボリュームは多少少な目か。
ご飯の大盛り無料なので、
がっつり系なら大盛りをおすすめ。
そばはそこそこのボリューム。
冷たくてこしもありダシもいい感じ。
美味い。
また来よう。


マグロ丼は昨日の方が若干美味い。


  • 四季と酒の蔵「稲田屋」さんのHP

  • 住所 東京都千代田区大手町1−3−2 大手街カンファレンスセンターB1F
    TEL 03−3282−1708
    休日 日曜・祝日